01256naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501100008326000090019352007190020265000120092165300200093365300150095370000210096870000250098977300600101418966472011-07-25 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aNEIVA, A. C. G. R. aIndicação geográfica na conservação e agregação de valor ao gado curraleiro da comunidade kalunga. c2011 aEste trabalho objetivou mostrar a importância das indicações geográficas, como estratégia de conservação e agregação de valor ao gado Curraleiro e, propor estratégias para o futuro registro da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, pela comunidade remanescente de quilombo Kalunga do município de Cavalcante, Goiás, Brasil. O reconhecimento da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, viabilizará o estabelecimento de uma modalidade de exploração sustentável para o Cerrado, com a preservação de uma raça bovina adaptada as condições adversas deste bioma e proporcionará às famílias quilombolas, melhoria na disponibilidade de alimento e aumento da renda familiar. aCerrado aGado curraleiro aQuilombola1 aSERENO, J. R. B.1 aFIORAVANTI, M. C. S. tArchivos de Zootecniagv. 60, n. 231, p. 357-360, 2011.