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Registros recuperados : 7 | |
1. | | CRESPO, A. L. B.; PICANCO, M.; BACCI, L.; PEREIRA, E. J. G.; ANTONIO, A. de C. Controle quimico de pulgoes na berinjela. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.380-382, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | ANTONIO, A. de C.; PICANCO, M.; GALVAN, T. L.; GUEDES, E. J. P.; SILVA, E. M. da. Eficacia de inseticidas no controle da vaquinha e do tripes na cultura da melancia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.396-398, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | ANTÔNIO, A. de C.; PICANÇO, M. C.; GONRING, A. H. R.; SEMEÃO, A. A.; GONTIJO, L. M. Efeito das faces foliares e tricomas em folhas de abóbora sobre a oviposição de Diaphania hyalinata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 266, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | MARTINS, J. C.; PICANÇO, M. C.; SENA, M. E. de; ANTONIO, A. de C.; FIDÉLIS, E. G.; GONTIJO, L. M. Relações densidades dependentes entre a traça do tomateiro e predadores e parasitóides. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 413, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | PICANÇO, M. C.; FIDELIS, E. G.; SEMEÃO, A. A.; ANTONIO, A. de C.; SILVA, L. J. da; PEREIRA, J. L. Relações entre as densidades da mosca-branca e de predadores e parasitóides na cultura do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 418, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | ANTÔNIO, A. de C.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; SANTOS, N. T.; FERNANDES, M. E. de S. Tomato plant inheritance of antixenotic resistance to tomato leafminer. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 74-80, jan. 2011. Título em português: Herança da resistência antixenótica de tomate à traça?do?tomateiro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | MARTINS, J. C.; ANTONIO, A. de C.; PICANÇO, M. C.; GONTIJO, L. M.; BACCI, L.; MOREIRA, M. D. Seletividade de três inseticidas em favor de Protonectarina sylveirae predador da traça do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 413, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/02/2011 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Autoria: |
SALES, M. R.; MOURA, R. B. de; PORTO, T. S.; MACEDO, G. R. de; PORTO, A. L. F. |
Afiliação: |
Marilia Ribeiro Sales, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Rosemery Batista de Moura, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Tatiana Souza Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Gorete Ribeiro de Macedo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; Ana Lúcia Figueiredo Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Variáveis que influenciam a produção de celulases e xilanase por espécies de Aspergillus. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 11, p. 1290-1296, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Variables that influence the production of cellulases and xylanase by Aspergillus species. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as variáveis que influenciam a produção simultânea de celulases e xilanase por Aspergillus aculeatus URM 4953 e A. phoenicis URM 4924, com uso de bagaço de cana-de-açúcar como substrato. As variáveis avaliadas foram pH inicial, tempo de cultivo, concentração do substrato, agitação, concentração do inóculo, temperatura, tipo de bagaço de cana-de-açúcar e espécie de Aspergillus. Foi utilizado o planejamento fatorial fracionário 28-4, com três repetições no ponto central. Todas as variáveis analisadas influenciaram a produção de pelo menos uma das enzimas. As maiores atividades enzimáticas observadas foram: celulases totais, 0,45 UI mL-1; endoglucanase, 0,60 UI mL; exoglucanase, 0,17 U mL; celobiase 6,42 UI mL-1; e xilanase, 30,05 U mL. As melhores condições para produção das enzimas foram: pH 6,0; tempo de cultivo de 168 horas; bagaço de cana-de-açúcar residual como substrato; e A. aculeatus URM 4953, que produziu as celulases e a xilanase simultaneamente. As variáveis que influenciam a produção simultânea das celulases e xilanase são pH, tempo de cultivo, tipo de bagaço de cana-de-açúcar e espécie de Aspergillus. |
Palavras-Chave: |
Aspergillus phoenicis; Bagaço de cana-de-açúcar; Celobiase. |
Thesagro: |
Aspergillus aculeatus. |
Thesaurus NAL: |
Beta-glucosidase; Endo-1,4-beta-glucanase; Sugarcane bagasse. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105637/1/Variaveis.pdf
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Marc: |
LEADER 02122naa a2200265 a 4500 001 1876476 005 2018-05-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES, M. R. 245 $aVariáveis que influenciam a produção de celulases e xilanase por espécies de Aspergillus. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Variables that influence the production of cellulases and xylanase by Aspergillus species. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar as variáveis que influenciam a produção simultânea de celulases e xilanase por Aspergillus aculeatus URM 4953 e A. phoenicis URM 4924, com uso de bagaço de cana-de-açúcar como substrato. As variáveis avaliadas foram pH inicial, tempo de cultivo, concentração do substrato, agitação, concentração do inóculo, temperatura, tipo de bagaço de cana-de-açúcar e espécie de Aspergillus. Foi utilizado o planejamento fatorial fracionário 28-4, com três repetições no ponto central. Todas as variáveis analisadas influenciaram a produção de pelo menos uma das enzimas. As maiores atividades enzimáticas observadas foram: celulases totais, 0,45 UI mL-1; endoglucanase, 0,60 UI mL; exoglucanase, 0,17 U mL; celobiase 6,42 UI mL-1; e xilanase, 30,05 U mL. As melhores condições para produção das enzimas foram: pH 6,0; tempo de cultivo de 168 horas; bagaço de cana-de-açúcar residual como substrato; e A. aculeatus URM 4953, que produziu as celulases e a xilanase simultaneamente. As variáveis que influenciam a produção simultânea das celulases e xilanase são pH, tempo de cultivo, tipo de bagaço de cana-de-açúcar e espécie de Aspergillus. 650 $aBeta-glucosidase 650 $aEndo-1,4-beta-glucanase 650 $aSugarcane bagasse 650 $aAspergillus aculeatus 653 $aAspergillus phoenicis 653 $aBagaço de cana-de-açúcar 653 $aCelobiase 700 1 $aMOURA, R. B. de 700 1 $aPORTO, T. S. 700 1 $aMACEDO, G. R. de 700 1 $aPORTO, A. L. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 11, p. 1290-1296, nov. 2010
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