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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAKOMURA, N. K. Fosfatos de Patos de Minas e de Catalao na alimentacao de poedeiras comerciais. Jaboticabal: UNESP, 1982. 91p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAKOMURA, N. K. Exigencias nutricionais de energia metabolizavel para reprodutoras pesadas, poedeiras semipesadas e leves. Vicosa: UFV, 1989. 227p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSTAGNO, H. S.; SAKOMURA, N. K. Environmental temperature effect on feed and metabolizable energy intake of broiler breeder hens. In: WORLDS POULTRY CONGRESS, 19., 1992, Amsterdam, Netherlands. Proceedings... v.2 p.113

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAKOMURA, N. K.; ROSTAGNO, H. S. Métodos de pesquisa em nutrição de monogástricos. Jaboticabal: Funep, 2007. 283 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; MARTINS GONZALEZ, M.; BARBOSA, N. A. A. Comparação de métodos de determinação da gravidade específica de ovos de poedeiras comerciais . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 509-512, maio 2004 Notas Científicas. Título em inglês: Comparison of methods to measure the specific gravity of laying hen eggs.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A. A.; SAKOMURA, N. K.; FERNANDES, J. B. K.; DOURADO, L. R. B. Enzimas exógenas no desempenho e na digestibilidade ileal de nutrientes em frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 755-762, jun. 2008 Título em inglês: Exogenous enzymes in the performance and nutrient ileal digestibility of broiler chickens.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; EZEQUIEL, J. M. B.; NEME, R.; MENDONÇA, M. de O. Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 107-115, jan. 2006 Título em inglês: Metabolizable energy of feeds on diet formulation for broilers.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. B. K.; FABREGAT, T. E. H. P.; SAKOMURA, N. K. Desempenho produtivo, composição corporal e parâmetros fisiológicos de pacu alimentado com níveis crescentes de fibra. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 8, p. 897-902, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSTAGNO, H. S.; SAKOMURA, N. K.; GOMES, P. C.; SOARES, P. R.; KUANA, S. Exigencia nutricional de fosforo e sua disponibilidade em fosfato de rocha e fosfato parcialmente defluorizado para pintos de corte. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.17, n.3, p.249-257, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, H. F. N.; SAKOMURA, N. K.; NEME, R.; FREITAS, E. R. Níveis protéicos na ração de frangos de corte na fase de crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 407-412, maio 2004 Título em inglês: Dietary protein levels on the growing broiler diets.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; NEME, R.; SANTOS, A. L. dos. Valor enegético do óleo ácido de soja para aves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 241-246, mar. 2005 Título em inglês: Energetic value of soybean acid oil in poultry nutrition.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. A.; FABREGAT, T. E. H. P.; FERNANDES, J. B. K.; NASCIMENTO, T. M.; SAKOMURA, N. K. Digestibilidade e tempo de trânsito gastrintestinal de dietas contendo níveis crescentes de fibra bruta para pacu. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 32, n. 2, p. 169-173, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, T. M. T. do; FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; SAKOMURA, N. K.; FERNANDES, J. B. K. Effects of different sampling intervals on apparent protein and energy digestibility of common feed ingredients by juvenile oscar fish (Astronotus ocellatus). Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 34, n. 2, p. 143-147, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSAKOMURA, N. K.; SILVA, J. H. V. da; COSTA, F. G. P.; FERNANDES, J. B. K.; HAUSCHILD, L. Nutrição de não ruminantes Jaboticabal: FUNEP, 2014. 678 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARIA, L. P.; FREITAS, L. F. V. B. de; NOGUEIRA, B. R. F.; LEME, B. B.; SAKOMURA, N. K.; KRABBE, E. L. Efeito da associação de níveis de proteína e probiótico sobre o desempenho de frangos de corte desafiados por eimeria máxima. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2021. p. 51-52.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  14/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. B. K.; FABREGAT, T. E. H. P.; SAKOMURA, N. K.
Afiliação:  LAURINDO ANDRE RODRIGUES, CPAMN; JOÃO BATISTA KOCHENBORGER FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, UNESP, INSTITUTO DE BIOCIÊNCIA, DISTRITO DE RUBIÃO JUNIOR; NILVA KAZUE SAKOMURA, UNESP, FACULDADE DE CIÊNCIAS ÁRIAS E VETERINÁRIAS.
Título:  Desempenho produtivo, composição corporal e parâmetros fisiológicos de pacu alimentado com níveis crescentes de fibra.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 8, p. 897-902, ago. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de teores de fibra bruta na dieta sobre o desempenho produtivo, composição centesimal da carcaça e parâmetros fsiológicos de juvenis de pacu. O experimento teve duração de 84 dias, e foram utilizados 360 juvenis de pacu, com peso médio de 23,97±0,59 g, distribuídos aleatóriamente em 30 tanques com 180 L de água, em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (5, 7, 9, 11, 13 e 15% de fibra bruta) e cinco repetições. Dietas com altos teores de fibra (11, 13 e 15%) resultaram em piores taxas de ganho de peso, conversão alimentar e crescimento específco, além de menor efciência proteica e consumo de ração. A composição da carcaça dos animais foi alterada pelo aumento do teor de fibra das dietas. Os teores de proteína e cinza tiveram aumento com o incremento nos teores de fibra. O metabolismo foi alterado com o emprego de teores crescentes de fibra, o que resultou em pequena elevação do colesterol plasmático. Teores de fibra bruta de até 9% não tiveram efeitos negativos no metabolismo; entretanto, teores acima de 11% reduziram o crescimento dos peixes.
Thesagro:  Alimentação; Metabolismo; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Metabolism; Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24520/1/v45n8a16.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105653/1/Desempenho-produtivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48796 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAMN24740 - 1UPCAP - PP630.720981
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