|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
06/11/2007 |
Data da última atualização: |
19/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ROCHA, R. N. C. da; RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, P. C.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; MACEDO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA; RICARDO LOPES, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; JEFERSON LUIS VASCONCELOS DE MACEDO, CPAA. |
Título: |
Rentabilidade econômica comparativa entre o custo de produção do dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) em monocultivo e intercalado com mandioca (Manihot esculenta) em áreas degradadas na Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Biodiesel: combusível ecológico. Lavras: UFLA, 2007. p. 965-971. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a viabilidade financeira do dendezeiro intercalado com mandioca e em monocultivo durante os três primeiros anos de cultivo em áreas degradadas da Amazônia Ocidental. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Análise financeira; Áreas degradadas. |
Thesagro: |
Dendê; Elaeis Guineensis; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186332/1/S8513.pdf
|
Marc: |
LEADER 01209nam a2200253 a 4500 001 1681312 005 2018-11-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, R. N. C. da 245 $aRentabilidade econômica comparativa entre o custo de produção do dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) em monocultivo e intercalado com mandioca (Manihot esculenta) em áreas degradadas na Amazônia Ocidental. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Biodiesel: combusível ecológico. Lavras: UFLA, 2007. p. 965-971.$c2007 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a viabilidade financeira do dendezeiro intercalado com mandioca e em monocultivo durante os três primeiros anos de cultivo em áreas degradadas da Amazônia Ocidental. 650 $aDendê 650 $aElaeis Guineensis 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálise financeira 653 $aÁreas degradadas 700 1 $aRODRIGUES, M. do R. L. 700 1 $aTEIXEIRA, P. C. 700 1 $aLOPES, R. 700 1 $aCUNHA, R. N. V. da 700 1 $aMACEDO, J. L. V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC. |
Título: |
Analises físico-quimica e sensorial de geleia mista de araçá - boi com mamão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2595. |
Conteúdo: |
As geleias podem ser consideradas como o segundo produto em importância comercial para a indústria de frutas brasileira. Geleia de fruta é o produto preparado com polpa de frutas, sucos ou extratos aquosos das mesmas, podendo apresentar frutas inteiras ou pedaços, adicionadas de açúcares, com ou sem acréscimo de água e pectina até atingir consistência de gel. A pectina usada é solúvel em água e possuem número de metoxilas esterificadas e grau de neutralização variável. Na presença de ácido e sacarose, em concentrações adequadas, formam géis bastante estáveis, processo conhecido como geleificação (SILVA, 2000). O araçá-boi, com seu sabor caracteristicamente ácido, e o mamão, apreciado por sua doçura, são frutas distintas que associadas tornam-se promissoras para a composição e a fabricação de geléias. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de quatro formulações de geleia mista de araçá- boi com mamão. |
Palavras-Chave: |
Araçá-boi. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Análise de Alimento; Carica Papaya; Mamão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37073/1/id27283pdf2595.pdf
|
Marc: |
LEADER 01805nam a2200241 a 4500 001 1874176 005 2011-07-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. D. 245 $aAnalises físico-quimica e sensorial de geleia mista de araçá - boi com mamão. 260 $aIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2595. 520 $aAs geleias podem ser consideradas como o segundo produto em importância comercial para a indústria de frutas brasileira. Geleia de fruta é o produto preparado com polpa de frutas, sucos ou extratos aquosos das mesmas, podendo apresentar frutas inteiras ou pedaços, adicionadas de açúcares, com ou sem acréscimo de água e pectina até atingir consistência de gel. A pectina usada é solúvel em água e possuem número de metoxilas esterificadas e grau de neutralização variável. Na presença de ácido e sacarose, em concentrações adequadas, formam géis bastante estáveis, processo conhecido como geleificação (SILVA, 2000). O araçá-boi, com seu sabor caracteristicamente ácido, e o mamão, apreciado por sua doçura, são frutas distintas que associadas tornam-se promissoras para a composição e a fabricação de geléias. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de quatro formulações de geleia mista de araçá- boi com mamão. 650 $aAlimento Preparado 650 $aAnálise de Alimento 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 653 $aAraçá-boi 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aSILVEIRA, S. M. da 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|