01805nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500860007926001670016550000140033252010190034665000230136565000250138865000180141365000110143165300160144270000200145870000200147870000230149870000170152170000250153818741762011-07-06 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aFONSECA, M. D. aAnalises físico-quimica e sensorial de geleia mista de araçá - boi com mamão. aIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticulturac2010 apdf 2595. aAs geleias podem ser consideradas como o segundo produto em importância comercial para a indústria de frutas brasileira. Geleia de fruta é o produto preparado com polpa de frutas, sucos ou extratos aquosos das mesmas, podendo apresentar frutas inteiras ou pedaços, adicionadas de açúcares, com ou sem acréscimo de água e pectina até atingir consistência de gel. A pectina usada é solúvel em água e possuem número de metoxilas esterificadas e grau de neutralização variável. Na presença de ácido e sacarose, em concentrações adequadas, formam géis bastante estáveis, processo conhecido como geleificação (SILVA, 2000). O araçá-boi, com seu sabor caracteristicamente ácido, e o mamão, apreciado por sua doçura, são frutas distintas que associadas tornam-se promissoras para a composição e a fabricação de geléias. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de quatro formulações de geleia mista de araçá- boi com mamão. aAlimento Preparado aAnálise de Alimento aCarica Papaya aMamão aAraçá-boi1 aVIANA, E. de S.1 aJESUS, J. L. de1 aSILVEIRA, S. M. da1 aSOUSA, M. R.1 aSACRAMENTO, C. K. do