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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; LIMA, L. K. de; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Escolha de populações segregantes para aumento do teor de zinco em sementes de feijão comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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82.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI, I. V.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Eficiência da seleção indireta na obtenção de linhagens para condições de estresse de N. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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83.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Eficiência do sistema de nove covas na seleção de progênies de feijoeiro tipo carioca para arquitetura ereta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 9, p. 1029-1034, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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84.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; SANTOS, J. B. dos. Estabilidade de linhagens de feijão do programa de melhoramento da UFLA. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 369-370.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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85.Imagem marcado/desmarcadoCORTE, H. R.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Estabilidade de populações segregantes e respectivos genitores em feijoeiro comum. Ciência e Agrotecnologia, v. 25, n. 4. p. 900-908, jul./ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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86.Imagem marcado/desmarcadoMORETO, A. L.; RAMALHO, M. A. P.; NUNES, J. A. R.; ABREU, A. de F. B. Estimação dos componentes da variância fenotípica em feijoeiro utilizando o método genealógico. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1035-1042, jul./ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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87.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. B. S.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; REZENDE, B. A. Estimates of compensation and stability parameters in common bean lines aiming at multilines. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 8, n. 4, p. 339-345, Dec. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.

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88.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. M. V.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Estabilidade na seleção simultânea de dois caracteres na cultura do feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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89.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, G. A. Emprego de índice de seleção para escolha de populações segregantes de feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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90.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. Emprego do sistema de nove covas para avaliação da arquitetura de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

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91.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, L. de O.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Eight cycles of recurrent selection for resistance to angular leaf spot in common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 10, n. 3, p. 232-237, 2010.

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92.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, S. R. R. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. Effects of reciprocal crossing on the cooking time of dry bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 47, p. 223-224, Mar. 2004.

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93.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. B.; REZENDE, B. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Estimativas de parâmetros de compensação e de estabilidade entre linhagens de feijoeiro visando a obtenção de multilinhas. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).

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94.Imagem marcado/desmarcadoBELICUAS, P. R.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Estimativas de parâmetros genéticos e fenotípicos do tempo de cocção dos grãos de feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Lavras, 2002. p. 406-409.

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95.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Estimativa do número de genes envolvidos no controle da floração do feijoeiro usando a metodologia de Jinks e Towey. Ciência e Prática, v. 19, n.3, p. 335-338, jul./set. 1995.

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96.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. C. A. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Estimates of genetic parameters of late seed-coat darkening of carioca type dry beans. Ciência e Agrotecnologia, v. 36, n. 2, p. 156-162, mar./abr. 2012.

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97.Imagem marcado/desmarcadoBERCHEMBROCK, Y. V.; COSTA, L. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Caracterização de linhagens de feijoeiro do banco e germoplasma da Universidade Federal de Lavras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2533-2535.

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98.Imagem marcado/desmarcadoBURATTO, J. S.; RAMALHO, M. A. P.; FURTINI, I. V.; ABREU, Â. de F. B. Estratégia utilizada pelas linhagens de feijão tolerantes e responsivas ao nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

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99.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. J. Z.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Estratégias para eficiência da seleção de feijoeiro quanto à resistência à murcha-de-fusário. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 6, p. 721-728, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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100.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. J. Z.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Estratégias para melhorar a eficiência da seleção visando a resistência ao Fusarium no feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/11/2021
Data da última atualização:  05/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES, F. de O.; SILVA, I. C.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B. de; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, UFPI; IZABEL CRISTINA VERAS, UFPI; THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; LARISSA LAGES RODRIGUES, UFPI; ROCILDA CLEIDE BONFIM DE SABÓIA, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Composição química e valor energético total de grãos imaturos de linhagens e cultivares de feijão caupi.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: Pesquisas e práticas contemporâneas. Guarujá, SP: Científica digital, 2021. Cap. 25.
Volume:  2
Páginas:  p. 373-382.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais e podem ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens, grãos imaturos (feijão-verde) e farinha. Amplamente apreciado por seu sabor e fácil preparo, o grão imaturo é utilizado em diversos pratos típicos do Nordeste, sendo o chamado baião-de-dois o mais popular, onde o feijão-caupi e o arroz são cozidos juntos. Objetivo: analisar a composição química e valor energético total (VET) de grãos imaturos de quatro genótipos de feijão-caupi.
Palavras-Chave:  Feijão-Verde.
Thesagro:  Composição Química; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227402/1/Livro-Ciencia-Tecnologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33192 - 1UPCPL - DD
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