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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; SA, J. L. de. Boas práticas agrocpecuárias na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo Arte por agricultuores familiares. Revisata AEASE, Aracaju, n. 18, p. 16-17, jan./fev./mar., 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; SA, J. L. de. Boas práticas agropecuárias e na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo arte por agricultores familiares. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; SA, J. L. de. Boas práticas agropecuárias na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo arte por agricultores familiares. Revisata AEASE, n. 18, p. 16-17, jan./fev./mar., 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de; DANTAS, T. V. M. Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N. Alternativas para produção de carne ovina diferenciada. Noticiário Tortuga, São Paulo, a. 53, fev./mar. 2008. Edição especial ovinos e caprinos.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N. Gliricídia: formas de plantio e cultivo. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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27.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de. Implantação e manejo de legumineira com gliricídia (Gliricidia sepium). Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 5 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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28.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; SA, J. L. de; SA, C. O. de. Implantação e manejo de sistema integração lavoura/pecuária/floresta com Gliricidia sepium. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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29.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, T. V. M.; SA, C. O. de; SA, J. L. de. Prevenção e controle da mastite bovina baseados no número de células somáticas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. L. de; SA, C. O. de; MOTA, D. M. da. A bacia leiteira de Nossa Senhora da Glória, SE: compreendendo sua dinâmica para fortalecer os sistemas de produção de base familiar. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 17 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; MOTA, D. M.; SA, J. L. de; GOMIDE, C. A.; SCHMITZ, H. Desenvolvimento sustentável da Bacia Leiteira de Nossa Senhora da Glória no semi-árido sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABA, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SA, C. O. de; SA, J. L. de. Creole seeds: interactions with the research and public policy for food and nutrition security. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GLOBAL FOOD SECURITY, 4., 2020. Abstracts... Oxford, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; BONA, A. F.; SÁ, J. L.; DEGASPERI, A. Cordeiros com desmame aos 45 e 60 dias. O Berro, Uberaba, n. 65, p. 48, maio, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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34.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de. Dinâmica recente no espaço rural do município de Nossa Senhora da Glória/SE. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 5, n. 2, p. 126-138, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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35.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. S.; NASCIMENTO, I. R. do; SÁ, C. O. de; SILVA, A. V. C. da. Efeito da qualidade do leite de cabra na rentabilidade da fabricação de queijo coalho Nossa Senhora da Glória, SE. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 61, n. 351, p. 331-334, jul./ago., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de; CURADO, F. F.; SOUZA, F. A. Manejo de ovos férteis de galinha caipira para a incubação artificial no Estado de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2017. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SIQUEIRA, E. R. de; SA, J. L. de; FERNANDES, S. Influência do fotoperíodo no consumo alimentar, produção e composição do leite de ovelhas Bergamácia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 6, p. 601-608, jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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38.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, J. H. de A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, E. N. Os sistemas silvipastoris e a bovinocultura de leite no Nordeste. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. cap. 7, p. 125-145.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N. Sistema agrossilvipastoril para convivência com o semi-arido sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. Publicado também na Revista Brasileira de Agroecologia, v. 4, n. 2, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de; MUNIZ, E. N. Sistemas de terminação de cordeiros. Noticiário Tortuga, São Paulo, a. 53, fev./mar. 2008. Edição especial ovinos e caprinos.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registros recuperados : 107
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2005
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SA, C. O. de; SIQUEIRA, E. R. de; SA, J. L. de; FERNANDES, S.
Afiliação:  CRISTIANE OTTO DE SA, CNAT; EDSON RAMOS DE SIQUEIRA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; SIMONE FERNANDES.
Título:  Influência do fotoperíodo no consumo alimentar, produção e composição do leite de ovelhas Bergamácia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 6, p. 601-608, jun. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo sobre o consumo alimentar, produção e composição do leite (gordura, proteína, lactose, sólidos totais) e número de células somáticas de sete ovelhas da raça Bergamácia, submetidas a um fotoperíodo considerado curto (12 horas luz: 12 horas escuro), e oito ovelhas da mesma raça, a um fotoperíodo longo (18 horas luz: 6 horas escuro), durante as últimas quatro semanas de gestação e três meses de lactação. Para comparação, foi utilizado o teste t para duas amostras independentes. O consumo alimentar avaliado, diariamente, para cada baia com duas ovelhas, não deferiu entre os tratamentos. No fotoperíodo curto, o consumo médio diário foi de 4,48 kg e, no fotoperíodo longo, de 4,40 kg. Não foi observada diferença significativa entre os fotoperíodos, para a produção de leite e teores de proteína, lactose e sólidos totais, quando considerados os 84 dias de lactação. No fotoperíodo curto, a porcentagem média de gordura foi 5,57%, índice superior ao obtido no fotoperíodo longo, de 5,21%. Na análise dos resultados, a cada semana, notou-se que na segunda e na quarta semanas de lactação, a produção de leite foi maior nas ovelhas do fotoperíodo longo. O número de células somáticas não diferiu entre os fotoperíodos e manteve-se baixo por toda a lactação. O maior número de horas de luz estimula a produção de leite no primeiro mês de lactação, principalmente na quarta semana, e as porcentagens de gordura e sólidos totais são menores... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  luminosidade.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Lactação; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; lactation; light; sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/32299/1/40n06a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE32299 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA31951 - 1UPCAP - PP
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