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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/04/1997 |
Data da última atualização: |
14/01/2020 |
Autoria: |
AMARO, A. A.; SILVA, J. F. G. da; PERES, M. C. R. C.; LARSON, D. W. |
Afiliação: |
ESALQ, SP: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. |
Título: |
Desenvolvimento da citricultura e localizacao de novas industrias paraprocessamento no estado de Sao Paulo |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba, SP: ESALQ, 1973. |
Páginas: |
78p. |
Série: |
(ESALQ. Serie Pesquisa, 22) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A metodologia empregada foi o "modelo de transporte" como uma extensaoda programacao linear. Para os calculos foi utilizado o programa 1130 LP-MOSS da IBM. Os dados empregados foram: a) as producoes dos 80 municipios principais produtores de laranja no Estado de Sao Paulo, em 1972, e suas respectivas projecoes para 1975 e 1977; b) as demandas de materia-prima para as fabricas, obtidas diretamente com os industriais do ramo; c) os custos de processamento a sede dos municipios em questao. Foram testados tres modelos. No modelo A, minimizou-se o custo de transporte individual das fabricas. No modelo B, o custo total de transporte. E, no modelo C, introduziu-se alternativa e individualmente trespossiveis localizacoes de novas fabricas (Taquaritinga, Piracununga e Olimpia). E interessante ressaltar que os resultados do modelo A refletem melhor o comportamento das fabricas, de acordo com a teoria da firma. O modelo B, o modelo de transporte da programacao em seccao anterior e seus resultados sao apenas indicativos de uma politica economica global para a citricultura paulista. O primeiro resultado importantea ser considerado e a ma localizacao da fabrica de Araraquara, embora no passado possa ter sido uma boa escolha. O modelo A aplicado para 1972 revela Araraquara como a unica fabrica que nao consegue trabalhar com o custo minimo de transporte, mesmo se a considerassemos sozinha nno ramo de industrializacao de suco de laranja. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus spp; Production; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Indústria; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; industry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Cutter |
Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/04/2018 |
Data da última atualização: |
26/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (ed.). |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; YNAIA MASSE BUENO, DTT; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB. |
Título: |
Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). |
ISBN: |
978-85-7035-783-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação apresenta uma amostra do trabalho desenvolvido pela Embrapa em sua contribuição para o ODS 2 'Fome zero e agricultura sustentável', e quais são as perspectivas e entraves para o avanço em busca da superação do grave problema representado pela fome e desnutrição, e da redução dos impactos provocados pela atividade agrícola sobre o meio ambiente |
Palavras-Chave: |
Erradicação da pobreza; ODS 2. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Erradicação; Fome Zero; Pequeno produtor; Produção de alimentos; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Rural development; Rural families; Rural policy; Rural population. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183521/1/Livro-Carlos-B-Medeiros-ODS-2-fome-zero-e-agricultura-sustentavel.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183310/1/ODS-2-fome-zero-e-agricultura-sustentavel.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175772/1/2-fome-zero-e-agricultura-sustent-vel-contribui-es-d.epub
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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