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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, A. F. de; CRUZ, F. de P. N.; DINATO, N. B.; MORAES, A. C. P. de; BERNARDI, A. C. de C.; VIGNA, B. B. Z.; FAVERO, A. P.; LACAVA, P. T.
Afiliação:  AILTON FERREIRA DE PAULA, UFSCAR; FELIPE DE PAULA NOGUEIRA CRUZ, UFSCAR; NAIANA BARBOSA DINATO, UFSCAR; AMANDA CAROLINA PRADO DE MORAES, UFSCAR; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE; PAULO TEIXEIRA LACAVA, USP.
Título:  Potencial biotecnológico de bactérias endofíticas e rizosféricas de Paspalum Atratum na solubilização de fosfato.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. Trabalho 458.
ISBN:  978-65-88187-01-2
Idioma:  Português
Notas:  09 a 12 de novembro de 2020.
Conteúdo:  O fósforo é um elemento essencial no desenvolvimento das plantas. Contudo, determinadas rochas fosfáticas apresentam formas inacessíveis de fósforo às plantas.
Palavras-Chave:  Recursos genéticos; Rocha fosfática.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218098/1/PotencialBiotecnologicoBacterias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25168 - 1UPCRA - DDPROCI-2020.00082PAU2020.00133
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  SÁ, M. E. L. de; ARANTES, N. E.; ZITO, R. K.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.
Título:  Influência do ambiente na composição centesimal de diferentes genótipos de soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 151.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  Teores de óleo, proteína, carboidrato, cinzas e umidade foram determinados em quatro genótipos de soja (Glycine max (L.) Merrill), sendo duas cultivares tradicionais (Conquista e Garantia) e duas linhagens com potencial para alimentação humana (BRM01-55181 e BRM01-54680). Os efeitos genéticos e ambientais foram avaliados com base nas sementes produzidas na safra 2004/05, em diferentes regiões de Minas Gerais: Iraí de Minas (946m; 18059' LS), Uberaba (738m; 19044' LS), Sacramento (1032m; 19057' LS) e Conquista (836m; 19052' LS). Entre os genótipos, Conquista e Garantia apresentaram maiores teores de proteína, variando de 38,25 a 41,44, e óleo de 21,9 a 24,25. A linhagem BRM01-55181 destacou-se pelo maior conteúdo de carboidrato em todos os locais e menor porcentagem de óleo. Em soja, o nível de açúcares, especialmente sacarose, influencia diretamente na palatabilidade, conferindo um sabor adocicado. Estudos comparativos de análise sensorial envolvendo a BRM01-55181 e outras linhagens para alimentação humana mostraram que esse genótipo foi o mais palatável, provavelmente devido ao seu elevado teor de carboidrato. A linhagem BRM01-54680 apresentou teor de carboidrato ligeiramente inferior à BRM01-55181 em Iraí de Minas e Sacramento e conteúdo de proteína similar às cvs. Conquista e Garantia em Iraí de Minas e Uberaba. Não houve diferenças significativas entre os genótipos para teores de cinza e umidade. Entre os locais, não foram observadas diferenças estatisticamente significa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Variedade: Genótipo.
Thesagro:  Bromatologia; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26356 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
CNPSO26448 - 1UPCPL - --RF 633.34072C749m
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