|
|
Registros recuperados : 13 | |
2. | | SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Análises microbiológicas. In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 49-70. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
5. | | MARQUES, F. M.; SÁ, J. F. O. DE; SANTOS, M. C. DE; MARTINS, M. F.; FURTADO, M. A. M. Caracterização de leite em pó, soro de leite em pó e suas misturas por eletroforese em gel de poliacrilamida. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 70, n. 4, p. 473-479, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
7. | | MENDONÇA, J. F. M. de; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de patógenos por PCR em tempo real. In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 71-82. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
8. | | COSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 4 p. 1 CD-ROM MINAS LÁCTEA. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
9. | | COSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
11. | | SÁ, J. F. O.; BORGES, M. de F.; COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; CHAGAS, B. S.; SANTIAGO, M. I. A.; PORTO, E. C. M.; COSTA JUNIOR, L. C. G.; RENHE, I. R. T.; PEREIRA, D. B. C. Qualidade e segurança microbiológica de produtos lácteos comerciais. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19., 2015, Natal. Anais... Natal: SBAAL, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | SÁ, J. F. O.; BORGES, M. de F.; COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; CHAGAS, B. S.; SANTIAGO, M. I. A.; PORTO, E. C. M.; COSTA JUNIOR, L. C. G.; RENHE, I. R. T.; PEREIRA, D. B. C. Qualidade e segurança microbiológica de produtos lácteos comerciais. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19., 2015, Natal. Anais... Natal: SBAAL, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | MENDONÇA, J. F. M. DE; VIEIRA, F. DE O.; FONSECA, I.; RIBEIRO, J. B.; ARCURI, E. F.; BORGES, M. DE F.; BORGES, C. A. V.; SÁ, J. F. O. DE; MARTINS, M. F. Detection of viable Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in coalho cheese by real-time PCR. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, p. 690-696, out. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
Jaqueline Flaviana Oliveira de Sá, EPAMIG; Maria de Fatima Borges; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Análises microbiológicas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 49-70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo estão descritas as análises exigidas pela legislação brasileira para o queijo minas padrão - coliformes totais e termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo e Salmonella sp. - e também a pesquisa de outros patógenos, como Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Escherichia coli O157:H7, comumente envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares no mundo. |
Palavras-Chave: |
Análise de coliformes termotolerantes; Análise de coliformes totais; Análise de Salmonella sp; Análise de Staphylococcus coagulase positivo; Detecção de Escherichia coli; Detecção de Listeria monocytogenes; Detecção de Staphylococcus aureus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01341naa a2200241 a 4500 001 2119292 005 2023-06-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, J. F. O. de 245 $aAnálises microbiológicas.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 49-70. 520 $aNeste capítulo estão descritas as análises exigidas pela legislação brasileira para o queijo minas padrão - coliformes totais e termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo e Salmonella sp. - e também a pesquisa de outros patógenos, como Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Escherichia coli O157:H7, comumente envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares no mundo. 653 $aAnálise de coliformes termotolerantes 653 $aAnálise de coliformes totais 653 $aAnálise de Salmonella sp 653 $aAnálise de Staphylococcus coagulase positivo 653 $aDetecção de Escherichia coli 653 $aDetecção de Listeria monocytogenes 653 $aDetecção de Staphylococcus aureus 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aMARTINS, M. F. 773 $tIn: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|