01341naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500550008126000090013630000140014552004010015965300430056065300340060365300300063765300500066765300350071765300410075265300400079370000210083370000190085477302260087321192922023-06-27 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aSÁ, J. F. O. de aAnálises microbiológicas.h[electronic resource] c2019 ap. 49-70. aNeste capítulo estão descritas as análises exigidas pela legislação brasileira para o queijo minas padrão - coliformes totais e termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo e Salmonella sp. - e também a pesquisa de outros patógenos, como Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Escherichia coli O157:H7, comumente envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares no mundo. aAnálise de coliformes termotolerantes aAnálise de coliformes totais aAnálise de Salmonella sp aAnálise de Staphylococcus coagulase positivo aDetecção de Escherichia coli aDetecção de Listeria monocytogenes aDetecção de Staphylococcus aureus1 aBORGES, M. de F.1 aMARTINS, M. F. tIn: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019.