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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/11/1994 |
Data da última atualização: |
17/11/1994 |
Autoria: |
HOFFMAN-CAMPO, C.B.; MAZZARIN, R. M.; LUSTOSA, P. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo - Londrina (PR). |
Título: |
Mecanismo e resistencia de genotipos de soja: teste de nao-preferencia para Anticarsia gemmatalis Hubner, 1818 (Lep.Noctuidae). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuaria brasileira, v.29, n.4, p.513-519, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Testes com dupla chance de escolha foram realizados em Londrina, PR, em 1988 e 1989, para avaliar a preferencia alimentar de Anticarsia gemmatalis Hubner, 1818 por genotipos de soja. Em tres experimentos, seis linhagens, uma cultivar e tres introducoes resistentes a insetos foram comparadas com `Davis', `Bossier' ou `Santa Rosa'. As lagartas mostraram rejeicao as linhagens BR 82-1247, IAC 74-2832 e pelas PIs 229358 e 274454. As linhagens BR 79-15149 e GoBR 83-37004 foram preferidas, em comparacao aos padroes, e os demais genotipos (BR 80-25896, IAC 100 e GoBR 83-60040) nao diferiram dos padroes em relacao a preferencia das lagartas, tomando-se por base os indices de consumo. Linhagens descendentes das plantas introduzidas (PIs) 22958 e 274454 mostraram melhor desempenho com relacao a nao-preferencia de A. gemmatalis quando comparadas com as oriundas de PI 227687. |
Palavras-Chave: |
Insetos; Linhagens; Preferencia. |
Thesagro: |
Alimentação; Glycine Max; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/08/2017 |
Data da última atualização: |
30/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; ANTONIASSI, R.; TERRA, K. J. da S.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Kaylane Jenifer da Silva Terra, CNPq; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA. |
Título: |
Aceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
ISSN: |
2175 1781 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2574. Promoção: SBAAL 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
A preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; Batata pré-frita. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162957/1/2574-28072017-153322.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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