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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. R. L. Conservação pós-colheita de melão Cantaloupe tratado com permanganato de potássio, l-Metilciclopropeno e fungicida natural. 2006. 99 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. R. L.; TERAO, D.; SILVA, E. O. Métodos alternativos associados ou não à atmosfera modificada passiva no controle da podridão de melão Cantaloupe. Fitopatologia Brasileira, v. 32, p. 122, ago. 2007. . Suplemento, ref. 0058. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XL Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Maringá, PR, ago. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H. Efeito do KMnO4 e 1-MCP com atmosfera modificada na conservação pós-colheita de melão Cantaloupe. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 1, p. 60-69, jan./mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H. Eficiência de métodos alternativos utilizando atmosfera modificada passiva, no controle da podridão de melão Cantaloupe. Caatinga, Mossoró, v. 21, n. 4. p. 35-42, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; SARAIVA, A. C. M. Métodos de controle do etileno na qualidade e conservação pós-colheita de frutas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 36 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B. Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 199-203, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. F. A. de; NOMURA, E. S.; CASTRO, A. C. R. de; LOGES, V.; SABINO, K. V.; SÁ, C. R. L. de. Cultivo Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 67-81

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. F. A. de; NOMURA, E. S.; CASTRO, A. C. R. de; LOGES, V.; SABINO, K. V.; SÁ, C. R. L. de. Cultivo. In: CASTRO, A. C. R. de; TERAO, D.; CARVALHO, A. C. P. P. de; LOGES, V. (Ed.). Antúrio. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, D. C. de; NEIVA, J. N. M.; MORAES, S. A. de; SÁ, C. R. L.; VIEIRA, N. F.; LOBO, R. N. B.; GONÇALVES, J. de S. Avaliação do valor nutritivo da silagem de capim elefante "Pennisetum purpureum" com diferentes níveis de subproduto do maracujá "Passiflora edulis" In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SÁ, C. R. L.; MOURA, R. D.; GONDIM, D. M. F. Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 2, p. 110-115, 2009

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. N.; MORAES, S. A. de; NEIVA, J. N. M.; SÁ, C. R. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N, B. Utilização de farelo de glúten de milho em dietas de ovinos confinados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; SÁ, C. R. L.; AQUINO, D. C. de; OLIVEIRA, B. C. M. de; LOBO, R. N. B. Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum.Schum) cv. Roxo com diferentes níveis de adição do subproduto de sementes do urucum ('Bixa orellana' L.) In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCYSNE, J. R. B.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; SÁ, C. R. L.; OLIVEIRA, B. C. M. de; LOBO, R. N. B. Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum.Schum) cv. Roxo com níveis crescentes de adição do subproduto da graviola ("Anona muricata" L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; MESQUITA, T. A. de; MORAES, S. A. de; SIDARTA, E.; LOBO, R. N. B. Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum.Schum) com níveis crescentes do subproduto da manga (Mangifera indica.L). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 f. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/12/2007
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Cynthia Renata Lima Sá, ESAM; José Neuman Miranda Neiva, UFT; Josemir de Souza Gonçalves, UNESP; Maria Andréa Borges Cavalcante, UFC; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC.
Título:  Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 199-203, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados foram avaliados através de análises de variância e de regressão utilizando o teste ?F? ao nível de 5% de probabilidade. Os teores de MS e PB foram elevados em 0,50 e 0,03 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de FDN e FDA sofreram reduções de 0,51 e 0,24 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de N-NH3 foram reduzidos em 4,23 pontos percentuais e os valores de pH não variaram (P>0,05), apresentando valor médio de 3,29. A adição de 20% de SM melhorou a composição químico-bromatológica das silagens ao promover elevações nos teores de MS e reduções nos teores de fibra. [Chemical Composition and fermentative characteristics of Elephant grass (Penn... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Additive; Alimentação animal; Ammonia nitrogen; Ensilage; Nitrogênio amoniacal; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Aditivo; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Capim Elefante; Fermentação; Gramínea Forrageira; Manga; Mangifera Indica; Ovino; Pennisetum Purpureum; Ph; Resíduo; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Feed additives; Forage grasses; Grass silage; Industrial byproducts; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28323/1/API-Composicao-bromatologica-e-caracteristicas-fermentativas-de-silagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20501 - 1UPCAP - DDSP 00705SP 00705
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