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Registros recuperados : 87 | |
62. | | DRUMOND, M. A.; MORGADO, L. B.; RIBASKI, J.; ALBUQUERQUE, S. G. de; CARVALHO, O. M. de. Contribuição da Embrapa Semi-Árido para o desenvolvimento dos sistemas agroflorestais no Semi-Árido brasileiro. Agrossilvicultura, Viçosa, v. 1, n. 2, p. 145-153, jul./dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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70. | | OLIVEIRA, M. C. de; SILVA, C. M. M. S.; ALBUQUERQUE, S. G. de; SALVIANO, L. M. C. Comportamento de gramineas forrageiras sob pastejo intensivo com bovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNICA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Campinas: SBZ, 1982. p. 354-355. Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Sem-Árido, Olinda,PE, agosto de 1982. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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76. | | DRUMOND, M. A.; MORGADO, L. B.; RIBASKI, J.; ALBUQUERQUE, S. G. de; CARVALHO FILHO, O. M. de. Contribuição da Embrapa Semi-Árido para o desenvolvimento dos sistemas agroflorestais no semi-árido brasileiro. Agrossilvicultura, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 145-153, jul./dez. 2004. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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77. | | DRUMOND, M. A.; SANTOS, C. A. F.; ALBUQUERQUE, S. G. de; CAVALCANTI, N. de B.; MORGADO, L. B. Consórcio umbuzeiro x palma-forrageira no Semi-árido brasileiro: avaliação aos seis anos de idade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 102-104. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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78. | | DRUMOND, M. A.; SANTOS, C. A. F.; ALBUQUERQUE, S. G. de; CAVALCANTI, N. de B.; MORGADO, L. B. Consórcio umbuzeiro x palma-forrageira no semi-árido brasileiro: avaliação aos seis anos de idade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. Anais... Curitiba: Embrapa Florestas: ABSAF, 2004. p. 102-104. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 87 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, A. W. U.; SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; SILVA, H. C. da; CUNHA, E. T. |
Afiliação: |
ALEXANDRE WEICK UCHOA MONTEIRO, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; HEVERTON CAVALCANTE DA SILVA, Bolsita; ELDEN TEIXEIRA CUNHA, CPAF-AC. |
Título: |
Tipificação da ovinocultura no Acre. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012. |
Páginas: |
12 p. |
Descrição Física: |
Trabalho 653. Apresentação oral. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Acre vem intensificando a criação de ovinos para produção de carne, seja para o autoconsumo ou como alternativa de diversificação e ampliação da renda nas pequenas e médias propriedades. Diante do exposto esse estudo objetivou tipificar a atividade da ovinocultura no Acre. Para tal, foram realizadas 100 entrevistas com produtores nos municípios de maior expressão, além de uma reunião técnica para identificação e caracterização do sistema modal utilizados pelos produtores. Na pesquisa 79,43% dos entrevistados informaram que seu principal objetivo é a produção de carne. No tocante a infraestrutura, as benfeitorias voltadas para a atividade estão presentes nas maiorias das criações. As pastagens são consorciadas tendo como componentes pelo menos uma gramínea do gênero Brachiaria, que não tem sido recomenda para ovinos devido a problemas de fotossensibilidade. A assistência técnica é pouco efetiva, pois, 78% dos produtores afirmam que não recebem nenhum tipo de orientação técnica. Por fim, de acordo com os índices discutidos na reunião técnica, o sistema avaliado apresentou inviabilidade economicamente. Na análise, o ponto de equilíbrio calculado corresponde um rebanho formado de 150 cabeças. Assim, a ovinocultura acriana necessita de uma estruturação da cadeia e uma mudança conceitual do segmento produtivo. |
Palavras-Chave: |
Acre. |
Thesagro: |
Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72617/1/24583.pdf
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Marc: |
LEADER 02120nam a2200193 a 4500 001 1943234 005 2023-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, A. W. U. 245 $aTipificação da ovinocultura no Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL$c2012 300 $a12 p.$cTrabalho 653. Apresentação oral. 520 $aO Acre vem intensificando a criação de ovinos para produção de carne, seja para o autoconsumo ou como alternativa de diversificação e ampliação da renda nas pequenas e médias propriedades. Diante do exposto esse estudo objetivou tipificar a atividade da ovinocultura no Acre. Para tal, foram realizadas 100 entrevistas com produtores nos municípios de maior expressão, além de uma reunião técnica para identificação e caracterização do sistema modal utilizados pelos produtores. Na pesquisa 79,43% dos entrevistados informaram que seu principal objetivo é a produção de carne. No tocante a infraestrutura, as benfeitorias voltadas para a atividade estão presentes nas maiorias das criações. As pastagens são consorciadas tendo como componentes pelo menos uma gramínea do gênero Brachiaria, que não tem sido recomenda para ovinos devido a problemas de fotossensibilidade. A assistência técnica é pouco efetiva, pois, 78% dos produtores afirmam que não recebem nenhum tipo de orientação técnica. Por fim, de acordo com os índices discutidos na reunião técnica, o sistema avaliado apresentou inviabilidade economicamente. Na análise, o ponto de equilíbrio calculado corresponde um rebanho formado de 150 cabeças. Assim, a ovinocultura acriana necessita de uma estruturação da cadeia e uma mudança conceitual do segmento produtivo. 650 $aOvinocultura 653 $aAcre 700 1 $aSA, C. P. de 700 1 $aBAYMA, M. M. A. 700 1 $aSILVA, H. C. da 700 1 $aCUNHA, E. T.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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