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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/02/2013 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; O'CONNOR, A. N.; CASTANHEIRA, R. G.; MOSQUEIRA, V. C. F.; SOUZA, G. N. de; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M. |
Afiliação: |
ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; A. N. O1CONNOR, IOWA STATE UNIVERSITY; R. G. CASTANHEIRA, UFOP; V. C. F. MOSQUEIRA, UFOP; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; JULIANA CARINE GERN, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL. |
Título: |
Cloxaclillin nanostructures formulation for control of clinical bovine keratoconjunctivitis. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 |
Páginas: |
p. 61 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Infecção queratoconjuntivite; Nanoparticulas mucoadesivas. |
Thesagro: |
Moraxella Bovis. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 00878naa a2200265 a 4500 001 1948717 005 2013-03-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, A. S. 245 $aCloxaclillin nanostructures formulation for control of clinical bovine keratoconjunctivitis. 260 $c2012 300 $ap. 61 650 $aMoraxella Bovis 653 $aInfecção queratoconjuntivite 653 $aNanoparticulas mucoadesivas 700 1 $aLANGE, C. C. 700 1 $aO'CONNOR, A. N. 700 1 $aCASTANHEIRA, R. G. 700 1 $aMOSQUEIRA, V. C. F. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aMENDONCA, L. C. 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aGERN, J. C. 700 1 $aBRANDAO, H. de M. 773 $tIn: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LIMA, C. S. M.; SEVERO, J.; ANDRADE, S. B. de; AFONSO, L. B.; ROMBALDI, C. V.; RUFATO, A. de R. |
Afiliação: |
Cláudia Simone Madruga Lima, EMATER/ASCAR; Joseana Severo, IF FARROUPILHA; SUÉLEN BRAGA DE ANDRADE, UFPEL; Luana Borges Affonso, UFPEL; CESAR VALMOR ROMABLDI, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de Physalis sob temperatura ambiente e refrigeração. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 3, p. 311-317, maio/jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A physalis (Physalis peruviana) é um pequeno fruto cujo cultivo vem se expandindo no Brasil. No entanto, informações a respeito do seu armazenamento ainda são escassas. Por isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de physalis durante o armazenamento, sob temperaturas ambiente e refrigerada. A colheita foi realizada quando o cálice dos frutos apresentava coloração amarelo-esverdeada, sendo os frutos submetidos aos seguintes tratamentos: 1- armazenamento à temperatura de 20°C (± 0,5°C) e 2- armazenamento à temperatura de 4°C (± 0,5°C). Foram avaliados os teores de SS, AT, SS/AT, o pH, a firmeza, a cor e a perda de massa dos frutos, a cada dois dias, durante oito dias. Foi possível observar que o emprego da refrigeração promoveu a manutenção da firmeza, auxiliando também na prevenção da perda de massa fresca, do fruto e do cálice. O teor de sólidos solúveis (SS) reduziu-se significativamente, independentemente da temperatura de armazenamento dos frutos. Frutos armazenados sob refrigeração apresentaram teores superiores de acidez titulável (AT) e, consequentemente, menor relação SS/AT. Os resultados, obtidos neste estudo, permitiram concluir que as modificações que ocorrem em parâmetros considerados importantes para a qualidade de physalis , como pH, AT, SS/AT, firmeza e cor, durante o período de armazenamento de frutos, podem ser minimizados com o uso da refrigeração (4 °C). |
Palavras-Chave: |
Ambiente controlado. |
Thesagro: |
Fruticultura; Physalis spp; Pós-colheita; Qualidade; Refrigeração; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rceres/v60n3/02.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92222/1/LIMA-RevCeres-v60n3p311-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02202naa a2200265 a 4500 001 1970844 005 2019-04-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. S. M. 245 $aQualidade pós-colheita de Physalis sob temperatura ambiente e refrigeração.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA physalis (Physalis peruviana) é um pequeno fruto cujo cultivo vem se expandindo no Brasil. No entanto, informações a respeito do seu armazenamento ainda são escassas. Por isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de physalis durante o armazenamento, sob temperaturas ambiente e refrigerada. A colheita foi realizada quando o cálice dos frutos apresentava coloração amarelo-esverdeada, sendo os frutos submetidos aos seguintes tratamentos: 1- armazenamento à temperatura de 20°C (± 0,5°C) e 2- armazenamento à temperatura de 4°C (± 0,5°C). Foram avaliados os teores de SS, AT, SS/AT, o pH, a firmeza, a cor e a perda de massa dos frutos, a cada dois dias, durante oito dias. Foi possível observar que o emprego da refrigeração promoveu a manutenção da firmeza, auxiliando também na prevenção da perda de massa fresca, do fruto e do cálice. O teor de sólidos solúveis (SS) reduziu-se significativamente, independentemente da temperatura de armazenamento dos frutos. Frutos armazenados sob refrigeração apresentaram teores superiores de acidez titulável (AT) e, consequentemente, menor relação SS/AT. Os resultados, obtidos neste estudo, permitiram concluir que as modificações que ocorrem em parâmetros considerados importantes para a qualidade de physalis , como pH, AT, SS/AT, firmeza e cor, durante o período de armazenamento de frutos, podem ser minimizados com o uso da refrigeração (4 °C). 650 $aFruticultura 650 $aPhysalis spp 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 650 $aRefrigeração 650 $aTemperatura 653 $aAmbiente controlado 700 1 $aSEVERO, J. 700 1 $aANDRADE, S. B. de 700 1 $aAFONSO, L. B. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 60, n. 3, p. 311-317, maio/jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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