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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  15/01/2019
Autoria:  GAMA, T. do S. S.; LEMOS, O. F. de; OLIVEIRA, H. S. de.
Afiliação:  Thália do Socorro Serra Gama, Bolsista do PIBIC-CNPq/MPEG; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Hérica Santos de Oliveira, Mestranda UFRA.
Título:  Diferentes respostas na proliferação de calos de pimenta-do-reino.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira originária da Índia. É uma especiaria comercializada mundialmente que tem grande importância para o estado do Pará, pois é o maior produtor e exportador brasileiro da cultura. Considerando os graves problemas de doenças, técnicas modernas de biologia celular têm sido desenvolvidas visando auxiliar os programas de melhoramento genético que buscam aumentar a produtividade desta cultura, gerar mudas sadias, livres de doenças e tornar o setor agrícola mais competitivo. Este trabalho visou aplicar as técnicas de cultura de tecidos para indução de calos visando o estabelecimento de protocolos para futuros trabalhos de transgenia. A pesquisa experimental ocorreu a partir de embriões zigóticos de quatro cultivares de pimenta-do-reino para indução de calos. O meio de cultura de indução de calos foi o SH, suplementado com inositol e diferentes concentrações de Giberilina e 2,4 D. A cultivar Karimunda foi a que mais se destacou, com relação ao desenvolvimento dos calos de pimenta-do-reino.
Palavras-Chave:  Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Piper Nigrum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44034/1/06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44832 - 1UPCAA - CDCD 00259CD 00259
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/11/2012
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, C. S. M.; MUNIZ, J.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.
Afiliação:  CLAUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; JANAÍNA MUNIZ, UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC.
Título:  Manejo da cultura da physalis.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 6., 2011, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 15-22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a Physalis peruviana L. Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados e com bom conteúdo de vitaminas A, C, ferro e fósforo, além de serem atribuídas a esta espécie inúmeras propriedades medicinais (SEVERO et aI., 2010). Além disso, a physalis pertence ao grupo dos frutos exóticos, destacando-se pelo consumo elitista e pela distribuição em hotéis, restaurantes e mercados especializados (FISCHER; ALMANZA, 1993). Trata-se de uma espécie da família Solanaceae e caracteriza-se por apresentar cultivo bastante simples. O cultivo dessa frutífera é uma linha da economia agrícola com boas perspectivas para o mercado nacional e internacional. Isso se justifica pelo elevado conteúdo nutracêutico do fruto e pela possibilidade de incorporação da espécie nos cultivos orgânicos (VELASQUEZ et aI., 2007). Porém, no início do cultivo é interessante buscar parcerias na região para diversificar e expandir a produção e comercialização (MUNIZ et aI., 2010a). Embora o cultivo desta fruta apresente um grande potencial para o mercado, seu plantio ainda é restrito devido desconhecimento das práticas de manejo, da alta demanda de mão-de-obra, além do alto preço de comercialização, não estando acessível a grande maioria da população (MUNIZ et aI., 2010b).
Palavras-Chave:  Fertilização; Morfologia.
Thesagro:  Colheita; Fruticultura; Manejo; Mercado; Physalis spp; Plantio; Poda; Pós-colheita; Produção; Propagação vegetativa; Solo; Tutoramento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/938785/1/ID14144.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14144 - 1UMTAA - DD634.7S471a
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