Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  02/07/2001
Data da última atualização:  30/03/2017
Autoria:  BARBA, C.; DELGADO, J. V.; SERENO, J. R. B.; DIEGUEZ, E.; CANUELO, P.
Afiliação:  Universidad de Cordoba (Cordoba, Espanha); Asociacion de criadores de ganado Iberico Puro y Tronco Iberico, AECERIBER (Badajoz, Espanha); Embrapa Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Carcterizacion productiva de las variedades del cerdo Iberico: I. estudio preliminar de los pesos y crecimientos en premontanera y montanera.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v.49, n.185/186, p.179-187, 2000.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Se estudia el comportamiento de siete variedades, del cerdo Iberico y tres cruces F1 entre variedades con vistas a la caracterizacion productiva preliminar de la raza. para ello se utilizaron 1159 animales, todos ellos machos castrados y de edades similares, donde se analizaron seis variables cuantitativas refreridas a pesos y crescimientos en los periodos de premontanera y montanera. De los resultados obtenidos concluimos un peso de entrada a la premontanera medio en la raza proxima a los 53 kg, un peso a la entrada en montanera en torno a 116 kg y un peso de matanza alrededor de 164 kg. Las ganancias medias diarias oscilaron entre 337 g/dia para el periodo de premontanera hasta 586 g/dia de media en el periodo de montanera. El rendimiento a la canal medio fue del 83,37 p.100. Por otra parte, senalamos las diferencias altamenmte significativas entre las variedades para todas las variables estudiadas lo que confirma la gran variabilidad genetica presente en la raza y la existencia de claras especializaciones productivas de las distintas variedades. En el periodo premontanera destaca claramente la variedad Lampino frente al resto de variedades mientras que en el periodo de montanera es la variedad Torbiscal la que muestra un comportamiento superior.
Palavras-Chave:  Conservation; Growth; Pig; Preservacao; Preservation.
Thesagro:  Conservação; Crescimento; Peso; Porco.
Thesaurus Nal:  weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP49984 - 1UPCSP - PPSP1625616256
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/11/2006
Data da última atualização:  11/05/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. (coord.).
Afiliação:  ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; CESAR ROBERTO SILVA DE ROSSO, CNPMA; EDYR MARINHO BATISTA, CPAF-AP; HELIO TEIXEIRA PRATES, CNPMS; FABIO ROGERIO ORTIZ, CNPSO; JOMAR CHANDOHA DE MELLO, CNPSO; MARCOS ROBERTO FERRAZ, USP-FZEA; NIRCEU WERNECK LINHARES, CPAC; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS; REGINA MOELLER, Embrapa Amazônia Oriental; RITA DE CÁSSIA SOUZA ALVES, Embrapa Roraima; WILLIAM MARRA SILVA, CPAO.
Título:  Métodos de análise de solo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Páginas:  p. 67-130.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o solo constitui um dos recursos naturais mais importantes, sendo fundamental para a manutenção da vida de ecossistemas naturais e do sucesso de empreendimentos agropecuários e florestais.
Palavras-Chave:  Coleta; Laboratórios; Manual; Metodologias; Preparo de Amostra.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Análise Química; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123121/1/PROCI-2005.00286.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16518 - 1UPCPL - DDPROCI-2005.00286PRI2005.00286
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional