01454naa a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001910000300006024500570009026000090014730000150015652001960017165000210036765000100038865000220039865000220042065000220044265000230046465000090048765300110049665300180050765300110052565300170053665300230055370000220057670000200059870000230061870000190064170000180066070000170067870000200069570000180071570000200073370000280075370000160078170000230079770000170082077301830083710476492023-05-11 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aPRIMAVESI, A. C. P. de A. aMétodos de análise de solo.h[electronic resource] c2005 ap. 67-130. ao solo constitui um dos recursos naturais mais importantes, sendo fundamental para a manutenção da vida de ecossistemas naturais e do sucesso de empreendimentos agropecuários e florestais. aAcondicionamento aÁgua aAnálise Química aNutrição Animal aNutrição Humana aNutrição Vegetal aSolo aColeta aLaboratórios aManual aMetodologias aPreparo de Amostra1 aANDRADE, A. G. de1 aALVES, B. J. R.1 aROSSO, C. R. S. de1 aBATISTA, E. M.1 aPRATES, H. T.1 aORTIZ, F. R.1 aMELLO, J. C. de1 aFERRAZ, M. R.1 aLINHARES, N. W.1 aMACHADO, P. L. O. de A.1 aMOELLER, R.1 aALVES, R. de C. S.1 aSILVA, W. M. tIn: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.