Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  11/05/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ARAÚJO, G. P. de; CURADO, F. F.; COSTA, J. G. da; ALENCAR, R. N.; OLIVEIRA, R. O. de; SILVA, J. F. V.; CORREIA, J. R.
Afiliação:  GUSTAVO PORPINO DE ARAÚJO, CNAT; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; JOÃO GOMES DA COSTA, CNAT; RAÍSSA NEVES ALENCAR, CNAT; RODOLFO OSORIO DE OLIVEIRA, CNAT; JOÃO FLÁVIO VELOSO SILVA, CNAT; JOÃO ROBERTO CORREIA, CNAT.
Título:  Políticas públicas alimentares: percepções da sociedade e perspectivas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2022.
Páginas:  97 p.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2).
ISBN:  78-65-89957-33-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Políticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela pandemia da Covid-19 e pelos conflitos entre nações, como a guerra na Ucrânia. O Brasil precisa avançar mais em segurança alimentar e nutricional por meio de políticas alimentares permanentes. Temos muitos desafios, como evidenciado pelas percepções da sociedade civil e especialistas ouvidos nesta pesquisa, mas também muitas oportunidades de ação. Enquanto empresa pública, a Embrapa tem papel importante no desenvolvimento de ativos tecnológicos, mas também na proposição e apoio a políticas públicas alinhadas às temáticas de alimentos e alimentação, e nas contribuições técnicas a políticas e programas de Governo. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió ? AL) busca, por meio deste estudo, compreender melhor as percepções sociais sobre políticas públicas alimentares e identificar demandas para orientar nossa agenda de trabalho nesta temática. A agenda sobre políticas públicas alimentares tem forte alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Acabar com a fome), 11 (Cidades sustentáveis), 12 (Produção e consumo sustentáveis) e 17 (Parcerias). O alinhamento da agenda de PD&I com a Agenda 2030 reforça nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável.
Palavras-Chave:  Nações Unidas; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Política pública; Selo ODS; Sustentabilidade.
Thesagro:  Alimentação; Legislação; Nutrição Humana; Política de Desenvolvimento; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Agricultural law; Environmental sustainability; Food and Human Nutrition; Food production; Food safety; Public policy; Social sustainability; Sustainable development; United Nations; United Nations Framework Convention on Climate Change.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153701/1/CNAT-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT6 - 1UMTLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/09/2013
Data da última atualização:  16/09/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, S.; ROSA, R. C. C.; SILVEIRA, J. S. da.
Afiliação:  SANDY SOUSA FONSECA, UFRB; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF; JEFFERSSON SALES DA SILVEIRA, UFRB.
Título:  Dinâmica da liberação de nutrientes de compostos orgânicos e exigências nutricionais do abacaxizeiro BRS Imperial.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As adubações para diferentes culturas trabalhadas na Embrapa Mandioca e Fruticultura são recomendadas em função das fontes de corretivos de solo e dos fertilizantes convencionais. Com exceção da cultura da banana, inexistem recomendações consolidadas com critérios científicos para fertilização orgânica ou orgânica enriquecida com fontes não convencionais. Nesse sentido, a compreensão do comportamento dos materiais genéticos frente a esse sistema de produção torna-se importante.
Palavras-Chave:  Abacaxi imperial; Organic fertilizer.
Thesagro:  Fertilizante.
Thesaurus NAL:  Pineapples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89418/1/Dinamica-da-liberacao-de-nutrientes-101-13-Sandy-Raul.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29620 - 1UPCRA - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional