|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
11/05/2023 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ARAÚJO, G. P. de; CURADO, F. F.; COSTA, J. G. da; ALENCAR, R. N.; OLIVEIRA, R. O. de; SILVA, J. F. V.; CORREIA, J. R. |
Afiliação: |
GUSTAVO PORPINO DE ARAÚJO, CNAT; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; JOÃO GOMES DA COSTA, CNAT; RAÍSSA NEVES ALENCAR, CNAT; RODOLFO OSORIO DE OLIVEIRA, CNAT; JOÃO FLÁVIO VELOSO SILVA, CNAT; JOÃO ROBERTO CORREIA, CNAT. |
Título: |
Políticas públicas alimentares: percepções da sociedade e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2022. |
Páginas: |
97 p. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). |
ISBN: |
78-65-89957-33-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Políticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela pandemia da Covid-19 e pelos conflitos entre nações, como a guerra na Ucrânia. O Brasil precisa avançar mais em segurança alimentar e nutricional por meio de políticas alimentares permanentes. Temos muitos desafios, como evidenciado pelas percepções da sociedade civil e especialistas ouvidos nesta pesquisa, mas também muitas oportunidades de ação. Enquanto empresa pública, a Embrapa tem papel importante no desenvolvimento de ativos tecnológicos, mas também na proposição e apoio a políticas públicas alinhadas às temáticas de alimentos e alimentação, e nas contribuições técnicas a políticas e programas de Governo. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió ? AL) busca, por meio deste estudo, compreender melhor as percepções sociais sobre políticas públicas alimentares e identificar demandas para orientar nossa agenda de trabalho nesta temática. A agenda sobre políticas públicas alimentares tem forte alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Acabar com a fome), 11 (Cidades sustentáveis), 12 (Produção e consumo sustentáveis) e 17 (Parcerias). O alinhamento da agenda de PD&I com a Agenda 2030 reforça nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável. |
Palavras-Chave: |
Nações Unidas; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Política pública; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Alimentação; Legislação; Nutrição Humana; Política de Desenvolvimento; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural law; Environmental sustainability; Food and Human Nutrition; Food production; Food safety; Public policy; Social sustainability; Sustainable development; United Nations; United Nations Framework Convention on Climate Change. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153701/1/CNAT-10.pdf
|
Marc: |
LEADER 02780nam a2200457 a 4500 001 2153701 005 2023-05-11 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, G. P. de 245 $aPolíticas públicas alimentares$bpercepções da sociedade e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2022 300 $a97 p. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). 520 $aPolíticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela pandemia da Covid-19 e pelos conflitos entre nações, como a guerra na Ucrânia. O Brasil precisa avançar mais em segurança alimentar e nutricional por meio de políticas alimentares permanentes. Temos muitos desafios, como evidenciado pelas percepções da sociedade civil e especialistas ouvidos nesta pesquisa, mas também muitas oportunidades de ação. Enquanto empresa pública, a Embrapa tem papel importante no desenvolvimento de ativos tecnológicos, mas também na proposição e apoio a políticas públicas alinhadas às temáticas de alimentos e alimentação, e nas contribuições técnicas a políticas e programas de Governo. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió ? AL) busca, por meio deste estudo, compreender melhor as percepções sociais sobre políticas públicas alimentares e identificar demandas para orientar nossa agenda de trabalho nesta temática. A agenda sobre políticas públicas alimentares tem forte alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Acabar com a fome), 11 (Cidades sustentáveis), 12 (Produção e consumo sustentáveis) e 17 (Parcerias). O alinhamento da agenda de PD&I com a Agenda 2030 reforça nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável. 650 $aAgricultural law 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aFood production 650 $aFood safety 650 $aPublic policy 650 $aSocial sustainability 650 $aSustainable development 650 $aUnited Nations 650 $aUnited Nations Framework Convention on Climate Change 650 $aAlimentação 650 $aLegislação 650 $aNutrição Humana 650 $aPolítica de Desenvolvimento 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 653 $aNações Unidas 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 653 $aPolítica pública 653 $aSelo ODS 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCURADO, F. F. 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aALENCAR, R. N. 700 1 $aOLIVEIRA, R. O. de 700 1 $aSILVA, J. F. V. 700 1 $aCORREIA, J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/09/2013 |
Data da última atualização: |
16/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, S.; ROSA, R. C. C.; SILVEIRA, J. S. da. |
Afiliação: |
SANDY SOUSA FONSECA, UFRB; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF; JEFFERSSON SALES DA SILVEIRA, UFRB. |
Título: |
Dinâmica da liberação de nutrientes de compostos orgânicos e exigências nutricionais do abacaxizeiro BRS Imperial. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As adubações para diferentes culturas trabalhadas na Embrapa Mandioca e Fruticultura são recomendadas em função das fontes de corretivos de solo e dos fertilizantes convencionais. Com exceção da cultura da banana, inexistem recomendações consolidadas com critérios científicos para fertilização orgânica ou orgânica enriquecida com fontes não convencionais. Nesse sentido, a compreensão do comportamento dos materiais genéticos frente a esse sistema de produção torna-se importante. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi imperial; Organic fertilizer. |
Thesagro: |
Fertilizante. |
Thesaurus NAL: |
Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89418/1/Dinamica-da-liberacao-de-nutrientes-101-13-Sandy-Raul.pdf
|
Marc: |
LEADER 01194nam a2200181 a 4500 001 1966282 005 2013-09-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, S. 245 $aDinâmica da liberação de nutrientes de compostos orgânicos e exigências nutricionais do abacaxizeiro BRS Imperial. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.$c2013 520 $aAs adubações para diferentes culturas trabalhadas na Embrapa Mandioca e Fruticultura são recomendadas em função das fontes de corretivos de solo e dos fertilizantes convencionais. Com exceção da cultura da banana, inexistem recomendações consolidadas com critérios científicos para fertilização orgânica ou orgânica enriquecida com fontes não convencionais. Nesse sentido, a compreensão do comportamento dos materiais genéticos frente a esse sistema de produção torna-se importante. 650 $aPineapples 650 $aFertilizante 653 $aAbacaxi imperial 653 $aOrganic fertilizer 700 1 $aROSA, R. C. C. 700 1 $aSILVEIRA, J. S. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|