02780nam a2200457 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501030008226000340018530000100021949000520022952013890028165000210167065000330169165000290172465000200175365000160177365000180178965000260180765000280183365000190186165000580188065000180193865000170195665000220197365000330199565000280202865000250205665300200208165300450210165300230214665300130216965300210218270000180220370000200222170000190224170000230226070000200228370000190230321537012023-05-11 2022 bl uuuu 00u1 u #d1 aARAÚJO, G. P. de aPolíticas públicas alimentaresbpercepções da sociedade e perspectivas.h[electronic resource] aBrasília, DF : Embrapac2022 a97 p. a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). aPolíticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela pandemia da Covid-19 e pelos conflitos entre nações, como a guerra na Ucrânia. O Brasil precisa avançar mais em segurança alimentar e nutricional por meio de políticas alimentares permanentes. Temos muitos desafios, como evidenciado pelas percepções da sociedade civil e especialistas ouvidos nesta pesquisa, mas também muitas oportunidades de ação. Enquanto empresa pública, a Embrapa tem papel importante no desenvolvimento de ativos tecnológicos, mas também na proposição e apoio a políticas públicas alinhadas às temáticas de alimentos e alimentação, e nas contribuições técnicas a políticas e programas de Governo. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió ? AL) busca, por meio deste estudo, compreender melhor as percepções sociais sobre políticas públicas alimentares e identificar demandas para orientar nossa agenda de trabalho nesta temática. A agenda sobre políticas públicas alimentares tem forte alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Acabar com a fome), 11 (Cidades sustentáveis), 12 (Produção e consumo sustentáveis) e 17 (Parcerias). O alinhamento da agenda de PD&I com a Agenda 2030 reforça nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável. aAgricultural law aEnvironmental sustainability aFood and Human Nutrition aFood production aFood safety aPublic policy aSocial sustainability aSustainable development aUnited Nations aUnited Nations Framework Convention on Climate Change aAlimentação aLegislação aNutrição Humana aPolítica de Desenvolvimento aProdução de Alimentos aSegurança Alimentar aNações Unidas aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável aPolítica pública aSelo ODS aSustentabilidade1 aCURADO, F. F.1 aCOSTA, J. G. da1 aALENCAR, R. N.1 aOLIVEIRA, R. O. de1 aSILVA, J. F. V.1 aCORREIA, J. R.