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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, B. Consumo voluntário e digestibilidade aparente da silagem da palhada de sorgo forrageiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 146.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, B. Producao de materia seca e valor nutritivo do feno de Brachiaria decubens Stapf e Brachiaria ruziziensis Germain & Everard em diferentes idades de corte. Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1982. 70p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, B. Producao de materia seca e valor nutritivo do feno de Brachiaria decumbens Stapf e Brachiaria ruziziensis Germain & Everard em diferentes idades de corte. Lavras: ESAL, 1982. 70p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, B. Situação do trigo no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 6, nº 1, p. 5-10, Jan./Fev./Mar. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. V.; ROSA, B. Avaliacoa da soja perene (Neonotonia wightii) para fenacao na regiao de Goiania-GO sob diferentes dosagens de fosforo. In: SEMINARIO DE INICIACAO CIENTIFICA, 6., 1998, Goiania, GO. Resumos dos trabalhos. Goiania: UFG, 1998. p.148-149.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoJOBIM, C. C.; REIS, R. A.; ROSA, B.; RODRIGUES, L. R. de A. Avaliação do triticale (X triticosecale wittimack) para silagem. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 25, n. 3, p. 404-413, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFADEL, R.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; OLIVEIRA, J. D. de S. Avaliação de diferentes proporções de água e de uréia sobre a composição bromatológica da palha de arroz. Ciência Animal Brasileira, v. 4, n. 2, p. 101-107, jul./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. A.; RODRIGUES, A. de A.; VILELA, C. P.; ROSA, B. Avaliação de fontes de amônia para o tratamento de volumosos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBZ, 1993. p. 102.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFADEL, R.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; ORSINE, G. F.; DIAS, I. D. Valor nutritivo da palha de arroz amonizada com ovinos. Ciência Animal Brasileira, v. 5, n. 1, p. 19-25, jan./mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. C.; VALENTIM, J. F.; ROSA, B. L.; GOMES, F. C. da R.; MESQUITA, A. A. Panorama do rebanho bovino do Acre em 2022 - Amazônia Ocidental. Revista Observatorio de la Economía Latinoamericana, v. 22, n. 7, p. 1-23, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. A. de P.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; CUSTÓDIO, D. P.; SILVA, D. C. e. Efeito da estacionalidade na produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu. Ciência Animal Brasileira, v. 6, n. 3, p. 187-193, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, K. R.; ROSA, B.; RUGGIERO, J. A.; NASCIMENTO, J. L. do; HEINEMANN, A. B.; MACEDO, R. F.; NAVES, M. A. T.; OLIVEIRA, I. P. de. Avaliação da composição químico - bromatológica do capim mombaça (Panicum maximum Jacq.) submetido a diferentes doses de nitrogênio. Bioscience Journal, v. 23, n. 3, p. 1-10, Jul./Sept. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. R. F. de; OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, K. A. de P.; ORSINI, G. F.; ROSA, B.; DIAS, J. D.; TAVARES, V. B.; LOPES, C. Índice de valor nutritivo, digestibilidade e consumo da dieta total, com volumoso de feno "Brachiaria decumbens"Stapf cv. Basilisk, submetido a tratamento com uréia para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. R. F. de; OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, K. A. de P.; ORSINI, G. F.; ROSA, B.; DIAS, M. J.; TAVARES, V. B.; LOPES, C. Índice de valor nutritivo, digestibilidade e consumo de feno de "Brachiaria decumbens"Stapf cv. Basilisk submetido a tratamento com uréia para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. F. L.; ROSA, B. L.; PALU, A. B.; MAIA, G. F. N.; MIRANDA, L. A.; PEIXOTO, R. M.; DINIZ, J. V. A. Productive performance and economic viability of beef cattle subjected to different castration methods in the Western Amazon. Livestock Science, v. 251, 104633, Sept. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/09/2006
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FADEL, R.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; ORSINE, G. F.; DIAS, I. D.
Afiliação:  ROSSALA FADEL; BENEVAL ROSA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; GEISA FLEURY ORSINE; IRAN DOURADO DIAS.
Título:  Valor nutritivo da palha de arroz amonizada com ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 5, n. 1, p. 19-25, jan./mar. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação do consumo voluntário e da digestibilidade aparente da palha de arroz amonizada com uréia e palha não tratada (PNT), em um ensaio de metabolismo com ovinos adultos machos com pesos entre 35 e 38kg, realizado no período de 5 de fevereiro a 22 de junho de2001. Foram avaliados os seguintes tratamentos: T1 =PNT+uréia (20 g/kg de matéria seca), T2 = T1+uréia (20 g/kg MS)+400 g de concentrado/animal/dia), T3 = palha amonizada (4% de uréia com base na MS) e T4 = T3+(400 g de concentrado/animal/dia). O concentrado era à base de80% de milho e 20% de farinha de penas hidrolizadas com 27,73% de proteína bruta. O experimento foi desenvolvido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um animal cada. Após a análise de variância, fez-se a comparação de médias pelo teste de Tukey (P<0,05),em que se verificou que a amonização da palha de arroz provocou efeito significativo (P<0,05) no consumo voluntário da matéria seca e da proteína bruta, com valores de61,04 e 51,66; 8,82 e 5,23 g/PV0,75/dia, respectivamente para a palha de arroz amonizada e a palha não tratada. Por outro lado, o fornecimento de concentrado provocou aumento significativo (P<0,05) no consumo voluntário de MS e de PB, em relação à palha amonizada e à palha não tratada. Foram observados valores significativos (P<0,05) para a digestibilidade aparente da matéria seca (62,12% e 55,16%)e para a fibra em detergente neutro (69,78% e 60,93%), respectivamente, para a palha amonizada e a palha não tra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amonização; Consumo voluntário; Índice de valor nutritivo.
Thesagro:  Digestibilidade Aparente; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224604/1/cab-2004-v5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24089 - 1UPCAP - DD20042004
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