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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/05/2018
Data da última atualização:  17/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  Manoela Estefânea Boff Zortéa-Guidolin, UFPR; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Potencial de uso do pinhão da araucária no desenvolvimento de produtos de conveniência por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE A SUSTENTABILIDADE DA ARAUCÁRIA, 3., 2018, Passo Fundo. Uso sustentável Produção Inovação Educação Legislação Conservação: anais. Passo Fundo: Livraria e editora Werlang, 2018. p. 24-27.
Páginas:  p. 24-27
ISBN:  978-85-98202-88-4
Idioma:  Português
Notas:  Organizadores Cristiano Roberto Buzatto, Nêmora Pauletti Prestes, Jaime Martinez, Alexandre Augusto Nienow.
Conteúdo:  Há uma necessidade crescente de uso sustentável de produtos derivados da Araucaria angustifolia e a cocção por extrusão surge como alternativa potencial para o desenvolvimento de novos produtos processados. Este trabalho teve como objetivo utilizar as sementes brasileiras de pinus (Araucaria angustifolia), conhecidas como pinhão, como matéria-prima para a cocção por extrusão. A farinha de pinhão foi processada em dois sistemas de extrusão para obtenção de produtos expandidos ou biscoisto aerados. Em um dos trabalhos, que será descrito, foi seguindo o esquema rotativo central composto por três fatores, sendo considerados como parâmetros independentes: umidade (14-22 g / 100 g), velocidade do parafuso (100-250 rpm) e temperatura no 3º aquecimento zona (120-200 ° C). Os produtos obtidos foram caracterizados pelo índice de expansão (SEI), textura, cor, propriedades de hidratação e viscosidade aparente da pasta. O aumento da umidade afetou positivamente a força específica das rupturas estruturais (Fsr) e a luminosidade (L), enquanto negativamente o índice de expansão (SEI) e os parâmetros de cor (a *, b * e ?E). As condições experimentais deste estudo permitiram a produção de produtos extrusados de sementes brasileiras de pinheiro expandido com boas propriedades de expansão e textura, mostrando potencial para aplicações comerciais sustentáveis.
Palavras-Chave:  Farinha de pinhão; Produtos de conveniência; Termoplástica.
Thesagro:  Extrusão; Farinha.
Thesaurus Nal:  Flour.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177820/1/anais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56435 - 1UPCAA - DD
CTAA14154 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/09/2012
Data da última atualização:  13/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, O. G.; MENDES, S. M.; ROSA, A. P. S. A. da; SANTOS, C. A. dos; BARBOSA, T. A. N.; DIAS, A. S.; LEITE, N. A.
Afiliação:  Octavio Gabryel Araujo, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT; Christiane Almeida dos Santos, UNIFEMM Sete Lagoas, MG.; Tatiane Aparecida Nascimento Barbosa, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.; Aline Silvia Dias, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.; Natalia Alves Leite, ESALQ.
Título:  Aspectos biológicos de diferentes populações de Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) coletadas em milho e arroz e mantidas em milho Bt expressando diferentes proteínas e em arroz.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012.
Páginas:  p. 1051-1056.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biótipos; Lagarta-do-cartucho; Transgênico.
Thesagro:  Oryza Sativa; Zea Mays.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65551/1/Aspectos-biologicos-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24648 - 1UPCAA - DD
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