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Registros recuperados : 5 | |
1. | | SILVA, G. S.; ROMERA, D. M.; ARAÚJO, D. C.; SILVA, R. A. P. Status parasitológico de ovinos nos municípios de Votuporanga e de Valentim Gentil, SP. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 185-189, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | GARCIA, F.; SABBAG, O. J.; KIMPARA, J. M.; ROMERA, D. M.; SOUSA, N. S.; ONAKA, E. M.; RAMOS, I. P. Periphyton-based cage culture of Nile tilapia: An interesting model for small-scale farming. Aquaculture, v. 479, p. 838-844, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. | | SCALOPPI JUNIOR, E. J.; ROMERA, D. M; MARTINS, A. N.; NOMURA, E. S.; SILVA, S. de O e. Avaliação agronômica de genótipos de bananeiras em Votuporanga-SP: primeiro ciclo de produção. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 7., 2010, Registro, SP. Atualidades e perspectivas da bananicultura sustentável. Registro: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. 5 p. PDF T3. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | ABIMORAD, E. G.; CASTELLANI, D.; GONÇALVES, G. S.; ROMERA, D. M.; GARCIA, F.; NASCIMENTO, T. M. T. do. Substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 836-843, nov. 2014. Título em inglês: Partial replacement of soybean meal by meat and bone meal in diets for Nile tilapia juveniles. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | SCALOPPI JUNIOR, E. J.; ROMERA, D. M.; MARTINS, A. N.; NOMURA, E. S.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. Avaliação agronômica de genótipos de bananeiras em Votuporanga-SP: primeiro ciclo de produção In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 977 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCALOPPI JUNIOR, E. J.; ROMERA, D. M.; MARTINS, A. N.; NOMURA, E. S.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
Erivaldo José Scaloppi Junior, APTA; Daiane Mompean Romera, APTA; Adriana Novais Martins, APTA; Edson Shigueaki Nomura, APTA; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Avaliação agronômica de genótipos de bananeiras em Votuporanga-SP: primeiro ciclo de produção |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 977 |
Conteúdo: |
A banana é uma fruta de consumo mundial, apreciada por pessoas de todas as classes e de qualquer idade, que a consomem in natura ou de diferentes formas (Moreira, 1999). O cultivo de bananeiras no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e forma de comercialização. Os maiores problemas encontrados são a falta de variedades comerciais produtivas, com porte adequado e resistência às principais doenças, nematóides e pragas, além do manejo inadequado do sistema solo-água-planta (Silva et al., 2002). Para solucionar estes problemas, há a necessidade de criação de novos genótipos mediante técnicas de melhoramento genético que possibilitem a obtenção de híbridos tetraplóides superiores a partir das cultivares triplóides tradicionais. A etapa final do melhoramento constitui-se na avaliação dos novos genótipos em áreas de produção (Silva, 2000). O presente trabalho tem como objetivo avaliar características agronômicas de diferentes genótipos de bananeiras, no Noroeste Paulista, obtidas no primeiro ciclo de produção. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36079/1/ScaloppiId27136pdf977.pdf
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Marc: |
LEADER 01918nam a2200241 a 4500 001 1873091 005 2011-07-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCALOPPI JUNIOR, E. J. 245 $aAvaliação agronômica de genótipos de bananeiras em Votuporanga-SP$bprimeiro ciclo de produção 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 977 520 $aA banana é uma fruta de consumo mundial, apreciada por pessoas de todas as classes e de qualquer idade, que a consomem in natura ou de diferentes formas (Moreira, 1999). O cultivo de bananeiras no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e forma de comercialização. Os maiores problemas encontrados são a falta de variedades comerciais produtivas, com porte adequado e resistência às principais doenças, nematóides e pragas, além do manejo inadequado do sistema solo-água-planta (Silva et al., 2002). Para solucionar estes problemas, há a necessidade de criação de novos genótipos mediante técnicas de melhoramento genético que possibilitem a obtenção de híbridos tetraplóides superiores a partir das cultivares triplóides tradicionais. A etapa final do melhoramento constitui-se na avaliação dos novos genótipos em áreas de produção (Silva, 2000). O presente trabalho tem como objetivo avaliar características agronômicas de diferentes genótipos de bananeiras, no Noroeste Paulista, obtidas no primeiro ciclo de produção. 650 $aBanana 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 653 $aMusa spp 700 1 $aROMERA, D. M. 700 1 $aMARTINS, A. N. 700 1 $aNOMURA, E. S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aAMORIM, E. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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