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Registros recuperados : 252 | |
81. | | CAVALCANTE, A. C. R.; ARAÚJO, J. F.; CARNEIRO, M. do S.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, E. C. G. Potential use of tropical grass for deferment in semi-arid region. American Journal of Plant Sciences, v. 5, p. 907-914, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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82. | | ARAÚJO, J. F.; LANDIM, A. V.; FARIAS, D. A. de; PIMENTEL, C. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. Relações músculo/osso e músculo/gordura da 12 costela de ovinos de diferentes grupos genéticos. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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83. | | SOUSA, J. X.; MAIA, B. H.; SANTOS, J. de S.; OLIVEIRA, D. de S.; SANTOS, S. A.; ROGERIO, M. C. P. Relação entre matéria orgânica e produção de metano entérico de borregas alimentadas com fenos de forrageiras nativas do Pantanal. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 48-49. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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84. | | VENUTO, A. M.; SOUSA, A. M. P.; MATOS, A. F. I. M. de; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; SALLES, H. O. Torta de moringa (Moringa oleifera) no controle da verminose gastrintestinal em pequenos ruminantes. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 8., 2019, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. p. 48-49. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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85. | | CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; VIDAL, M. de F.; NEIVA, J. N. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; SILVA, R. G. da. Terminação de ovinos em capim Tanzânia com suplementação concentrada: análise econômica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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86. | | COSTA, H. H. A.; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V.; BARDOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, N. J. M. Tamanhos de partículas e índice de seleção de dietas fornecidas a ovinos formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 8 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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87. | | SOUZA, F. S.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LANDIM, A. V.; COSTA, A. C.; LIMA, L. D. de; LIMA, Z. P. Uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento no semiárido brasileiro, tendo como referência o NRC (2007): medidas da área de olho de lombo e pH. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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88. | | OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S.; ARAÚJO, A. R.; MAGALHÃES, J. L. L.; LIMA, L. D. de; LIMA, Z. P. Uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento no semiárido brasileiro, tendo como referência o NRC (2007): morfometria e peso da carcaça fria. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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89. | | CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; PEREIRA, A. M. de F. Uso da bagana de carnaúba na terminacão de cordeiros no semiárido cearense. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 3f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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90. | | ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, A. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, A. G. M. e; MORAIS, E. de; MEMÓRIA, H. de Q.; OLIVEIRA, D. de S. Manejo alimentar de caprinos e ovinos nos trópicos. Veterinária e Zootecnia, v. 23, n. 3, p. 326-346, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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91. | | ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SILVA, V. L.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S. Manejo alimentar de ovelhas e cabras no periparto. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 19 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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92. | | FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, M. N.; ROGERIO, M. C. P. Intake, digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing detoxified castor cake. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 1, e20175992, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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93. | | CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; ARAUJO FILHO, J. A. de; COUTO, L.; NEVES, J. C. L.; ROGÉRIO, M. C. P. Manejo in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) para produção simultânea de madeira e forragem, em um sistema silvipastoril. Agrossilvicultura, v. 1, n. 2, p. 121-129, jul./dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas. |
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94. | | CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; ARAUJO FILHO, J. A. de; COUTO, L.; ROGERIO, M. C. P.; GARCEZ NETO, A. F.; DUTRA, L. A. Manejo in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) para produção simultânea de madeira e forragem, em um sistema silvipastoril. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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95. | | OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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96. | | BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MARTINS, E. C.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de. Avaliação econômica de dietas formuladas conforme o NRC (2007) com e sem restrição de energia e proteína na terminação de cordeiros em confinamento. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 402-403, 2016. Resumo 69-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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97. | | SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G. Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 20-21. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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98. | | FARIAS, D. A. de; VASCONCELOS, A. M. de; GOMES, T. C. L.; LEITE, E. R.; EGITO, A. S. do; ROGÉRIO, M. C. P. Caracterização de sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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99. | | LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L. Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do ervanço (Alternanthera brasiliana). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 448-449, 2016. Resumo 204-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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100. | | SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L. Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 555-556, 2016. Resumo 308-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 252 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/01/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; COSTA, A. C.; LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R. |
Afiliação: |
Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduação - UFPI - Teresina, PI; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Arnaud Azevêdo Alves, UFPI - Teresina, PI; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; Adailton Camêlo Costa, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Zilmara Peixoto Lima, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduação - UFMG. |
Título: |
Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, usando o NRC (2007): pesos e rendimentos de carcaça. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova, sob terminação em confinamento tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos e rendimentos de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE entre dezembro/2013 e fevereiro/2014. Foram utilizados vinte animais, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia, com dois níveis de restrição de nutrientes ? 0% e 15%: Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). O peso vivo ao abate foi obtido após jejum alimentar e hídrico por 18 horas. Após evisceração retirou-se a cabeça e a parte distal dos membros para obtenção do peso e rendimento de carcaça quente e rendimento biológico. Após resfriamento a 4°C por 24 horas, obteve-se o peso e rendimento da carcaça fria. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5%. As dietas formuladas conforme o NRC (2007), apresentaram diferenças significativas (P<0,05) para pesos e rendimentos de carcaça com exceção do rendimento de carcaça fria. Já a restrição de nutrientes não influenciou (P>0,05) os pesos e rendimentos de carcaça. A formulação baseada no NRC (2007) para maturidade precoce, reduzindo-se em 15% os teores de NDT e PB, garante o melhor peso vivo ao abate e os pesos e rendimentos das carcaças de cordeiros Morada Nova, sob terminação em confinamento. [Use and application of dietary formulations for Morada Nova lambs under feedlot finishing, based on NRC (2007): Weights and carcass yield]. Abstract: The study aimed to evaluate the use and application of dietary formulations for Morada Nova lambs, in feedlot finished based on NRC (2007), on the weights and carcass yield. The experiment was conducted in Sobral-Ceará, Brazil in period from 16th December 2013 to 21st February 2014. Twenty animals were distributed in a completely randomized design in a factorial scheme 2 x 2 (two diets prescribed by the NRC (2007) - early and late maturity, with two levels of restriction of both Crude Protein-CP and Total Digestible Nutrients-TDN ? 0% and 15%). Live weight at slaughter was obtained after 18h of food and water fasting. After evisceration, head and distal part of members were removed to obtain weight and hot carcass yield and biological yield. After cooling to 4 °C for 24 hours, weight and yield of the cold carcass were obtained. Data were subjected to analysis of variance and means compared by 5% Tukey test. Diets formulated according to NRC (2007) showed significant differences (P<0.05) for weight and carcass yield with the exception of cold carcass yield. Nutrients restriction did not affect (P> 0.05) weights and carcass yield. The formulation based on NRC (2007) for early maturity with reduction of 15% TDN and CP assures the best live weight at slaughter and carcass weight and yield of Morada Nova lambs in feedlot finished. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova, sob terminação em confinamento tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos e rendimentos de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE entre dezembro/2013 e fevereiro/2014. Foram utilizados vinte animais, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia, com dois níveis de restrição de nutrientes ? 0% e 15%: Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). O peso vivo ao abate foi obtido após jejum alimentar e hídrico por 18 horas. Após evisceração retirou-se a cabeça e a parte distal dos membros para obtenção do peso e rendimento de carcaça quente e rendimento biológico. Após resfriamento a 4°C por 24 horas, obteve-se o peso e rendimento da carcaça fria. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5%. As dietas formuladas conforme o NRC (2007), apresentaram diferenças significativas (P<0,05) para pesos e rendimentos de carcaça com exceção do rendimento de carcaça fria. Já a restrição de nutrientes não influenciou (P>0,05) os pesos e rendimentos de carcaça. A formulação baseada no NRC (2007) para maturidade precoce, reduzindo-se em 15% os teores de NDT e PB, garante o melhor peso vivo ao abate e os pesos e rendimentos das carcaças de cordeiros Morada Nova, sob terminação em confinamento. [... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcasses; NRC; Nutritional requirements; Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Carne; Cordeiro; Dieta; Exigência nutricional; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Diet; Meat byproducts; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138031/1/CNPC-2015-Formulacoes-dieteticas-para.PDF
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Marc: |
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