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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/08/2004
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  KROLOW, A. C. R.
Afiliação:  ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, Embrapa Caprinos (CNPC).
Título:  Processamento de carne caprina.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  O Berro, Uberaba, n. 66, p. 87-90, jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne caprina vem despontando cada vez mais; Cortes certos valorizam a carne; Proteína, gordura, água; A tendência é o crescimento do mercado; Bode ou carneiro; Força do pequeno.
Palavras-Chave:  Processamento de alimento.
Thesagro:  Caprino; Carne.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17053 - 1UPCAM - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, C. G.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Avaliação das silagens de girassol (híbrido M734) obtidas em diferentes épocas de ensilagem pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para que o girassol possa ser utilizado com sucesso na forma de silagem, é necessario que se determine o ponto ideal de ensilagem. O objetivo desse experimento foi avaliar atraves da tecnica de producao de gases Reading Pressure Technique as silagens do hibrido M734 ensilado com 30, 37, 44 e 51 dias apos a floracao. O liquido ruminal foi obtido de tres carneiros machos fistulados. As leituras de pressao dos gases foi feita atraves de um transdutor de pressao as 2, 4, 6, 8, 10, 12, 15, 19, 24, 30, 36, 48, 72, 96 h apos incubacao. O volume de gas produzido foi estimado por uma equacao de regressao entre pressao e volume. A cinetica ruminal foi descrita matematicamente atraves dos parametros potencial maximo de producao de gases, lag phase, taxa de producao de gases (u) e degradabilidade efetiva da MS para diferentes taxas de passagem (2, 5 e 8 %h) por um modelo matematico unicompartimental. Verificou-se que o corte da cultura em estadios mais tardios levaram a reducao no potencial maximo de producao de gases (162, 155, 144 e 139 ml), elevacao da lag phase (2,4, 2,5, 2,8 e 2,9 h) e diminuicao da taxa de fermentacao (0,023, 0,022, 0,017 e 0,017 ml/h) para as epocas 30, 37, 44 e 51 dias apos a floracao, respectivamente. Fato esse provavelmente e associado a diminuicao dos teores de substratos prontamente fermentaveis durante a maturacao da cultura. As melhores epocas de ensilagem do hibrido M734 foram aos 30 e 37 dias apos o florescimento.
Palavras-Chave:  Cinetica; Degradacao; Epoca; Ruminantes.
Thesagro:  Gás; Girassol; Produção; Silagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52444/1/Avaliacao-silagens-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS14317 - 1UPCAA - DD
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