|
|
Registros recuperados : 85 | |
41. | | ARAUJO, E. F.; DANTAS, T. L.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; RODRIGUES, R. F. de A. Agroecologia e sistematização de experiências no assentamento José Felix de Sá, Aquidabã, Sergipe. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
44. | | CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; RODRIGUES, R. F. de A.; ARAUJO, E. F.; DANTAS, T. L. Pesquisa agroecológica e participação social no assentamento José Felix de Sá, Sergipe, Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 9., 2012, Luziânia. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento rural sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 1 CD-ROM. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
46. | | MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SILVA JUNIOR, A. da. Estranhamentos e familiaridades no intercâmbio entre mulheres agroextrativistas do Norte e do Nordeste do Brasil. In: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 1, p. 263-273. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
57. | | SILVA JUNIOR, J. F. da; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S.; MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; RODRIGUES, R. F. de A. Banco ativo de germoplásma de mangaba da Embrapa Tabuleiros Costeiros em Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert. Resumo simples. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 85 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/08/2023 |
Data da última atualização: |
11/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, A. C. M. da. |
Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC; HERIBERT SCHMITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALANNE CRISTINE MOURA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
A mangaba e seus sabores: processadores e produtores de alimentos no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 485). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O documento aborda o tema do processamento de polpa e da produção de alimentos de mangaba em três estados do Nordeste: Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte. Trata-se de atores que lidam com processamento e comercialização de um produto da sociobiodiversidade, a mangaba, mas que não realizam a sua coleta ou produção. Portanto, são atores que não têm envolvimento com a agricultura ou com o extrativismo, residem e têm seus estabelecimentos comerciais na cidade e dependem, predominantemente, do trabalho familiar. Por tais características, nos apoiamos no debate sobre o processamento de frutas em agroindústrias familiares, por considerar que as semelhanças superam as diferenças entre aqueles que produzem e processam e aqueles que não produzem a matéria-prima. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar. |
Thesagro: |
Hancornia Speciosa; Mangaba; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155871/1/Doc485.pdf
|
Marc: |
LEADER 01508nam a2200229 a 4500 001 2155871 005 2023-08-11 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aA mangaba e seus sabores$bprocessadores e produtores de alimentos no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2023 300 $a44 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 485). 520 $aO documento aborda o tema do processamento de polpa e da produção de alimentos de mangaba em três estados do Nordeste: Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte. Trata-se de atores que lidam com processamento e comercialização de um produto da sociobiodiversidade, a mangaba, mas que não realizam a sua coleta ou produção. Portanto, são atores que não têm envolvimento com a agricultura ou com o extrativismo, residem e têm seus estabelecimentos comerciais na cidade e dependem, predominantemente, do trabalho familiar. Por tais características, nos apoiamos no debate sobre o processamento de frutas em agroindústrias familiares, por considerar que as semelhanças superam as diferenças entre aqueles que produzem e processam e aqueles que não produzem a matéria-prima. 650 $aHancornia Speciosa 650 $aMangaba 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgroindústria familiar 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 700 1 $aRODRIGUES, R. F. de A. 700 1 $aSCHMITZ, H. 700 1 $aSILVA, A. C. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|