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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
11/11/2019 |
Data da última atualização: |
11/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; RODRIGUES, A. N. A.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-RR; BRAZ HENRIQUE NUNES RODRIGUES, CPAMN; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN. |
Título: |
Rendimento de forragem, composição química e morfogênese de Brachiaria brizantha cv. Piatã sob períodos de rebrota. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n 1, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do período de rebrota (14, 21, 28, 35 e 42 dias) sobre a produção e composição química da forragem e características morfogênicas e estruturais de Brachiaria brizantha cv. Piatã foi realizado um experimento em casa-de- vegetação sob condições naturais de luminosidade e temperatura. |
Palavras-Chave: |
Matéria seca verde. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204512/1/-RDS-2020-Forage-yield-chemical-composition-and-morphogenesis-of-Brachiaria-brizantha-cv.-Piata-under-regrowth-periods1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/08/2023 |
Data da última atualização: |
11/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, A. C. M. da. |
Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC; HERIBERT SCHMITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALANNE CRISTINE MOURA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
A mangaba e seus sabores: processadores e produtores de alimentos no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 485). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O documento aborda o tema do processamento de polpa e da produção de alimentos de mangaba em três estados do Nordeste: Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte. Trata-se de atores que lidam com processamento e comercialização de um produto da sociobiodiversidade, a mangaba, mas que não realizam a sua coleta ou produção. Portanto, são atores que não têm envolvimento com a agricultura ou com o extrativismo, residem e têm seus estabelecimentos comerciais na cidade e dependem, predominantemente, do trabalho familiar. Por tais características, nos apoiamos no debate sobre o processamento de frutas em agroindústrias familiares, por considerar que as semelhanças superam as diferenças entre aqueles que produzem e processam e aqueles que não produzem a matéria-prima. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar. |
Thesagro: |
Hancornia Speciosa; Mangaba; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155871/1/Doc485.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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