Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/01/2015
Data da última atualização:  07/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOTTA, R. A.; SILVA, F. F. da; PAZINI, J. de B.; MARTINS, J. F. da S.; RUBENICH, R.
Afiliação:  Robson Antonio Botta, UFPEL; Fernando Felisberto da Silva, UFPEL; Juliano de Bastos Pazini, UFPEL; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; Rodrigo Rubenich, UNIPAMPA.
Título:  Abundância sazonal de percevejo-do-colmo do arroz1
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 44, n. 4, p. 417-423, out./dez. 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  (Hemiptera: Pentatomidae); Oryza sativa L; Tibraca limbativentris Stål; Variação populacional.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115035/1/28252-140131-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT17999 - 1UPCAP - DD002082014.00208
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/07/2007
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.
Afiliação:  MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DANTE P. D. LANNA, USP/ESALQ; OLIVARDO FACO, CNPC; MARCELO T. RODRIGUES, UFV; GIL MÁRIO F. GOMES, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); LISA P. da S. PEREIRA, UVA.
Título:  Efeito da manipulação dos teores de ácidos graxos sobre o potencial funcional da gordura do leite de cabra para a nutrição e saúde humanas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. p. 209-213.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento funcional para a nutrição e saúde humanas. Foram utilizadas oito cabras lactantes em delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo - de soja (OS) e de palmiste (PA) e de uma dieta controle (sem adição de óleo). Todas as dietas apresentavam baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de ácidos graxos saturados (P<0,01). Não houve efeito dos tratamentos sobre os teores de ácidos graxos do grupo ômega-3 (P>0,01). Por outro lado, o teor de ácidos graxos do grupo ômega-6 foi aumentado com óleo de soja. Os tratamentos elevaram em 300% o conteúdo de ácido graxo linoléico conjugado (CLA) em relação ao controle (P<0,01). Não houve diferença entre os tratamentos para os teores de ácido butírico (P>0,05). Concluiu-se que a suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleo de soja pode resultar em um alimento funcional para a nutrição e a saúde humana.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Óleo de palmiste; Óleo de soja.
Thesagro:  Ácido Graxo; Caprino; Colesterol; Leite de Cabra; Lipídio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85856/1/AAC-Efeito-da-manipulacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20033 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional