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Registros recuperados : 925 | |
165. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. F.; FERNANDES, R. P.; RODRIGUES, L. da S. Bactérias diazotróficas associadas a coqueiros na região de baixada litorânea em Sergipe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1509-1517, dez. 2001. Diazotrophic bacteria associated to coconut palms in a coastal lowland region in Sergipe State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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166. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, F. A.; RODRIGUES, L. N.; MORAES JÚNIOR, A. R. Calibração de uma sonda de perfil para estimativa da umidade em solos da Bacia do Rio Buriti Vermelho, DF. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 23. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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169. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, L. O.; VILELA, L.; AYARZA, M. A.; KITAYAMA, K. Avaliacao da fauna do solo sob varios sistemas de manejo em um latossolo da regiao dos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.375-378. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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172. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GERMANO, E.; RODRIGUES, L.; SOUZA, T.; BORBA, T.; NARCISO, M. Gerência de dados de processos de genotipagem no GeneMaisLab. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 12., 2019, Indaiatuba. Anais... Ponta Grossa: SBIAGRO, 2019. p. 499-508. SBIAGRO, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 925 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
14/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. B. K.; FABREGAT, T. E. H. P.; SAKOMURA, N. K. |
Afiliação: |
LAURINDO ANDRE RODRIGUES, CPAMN; JOÃO BATISTA KOCHENBORGER FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, UNESP, INSTITUTO DE BIOCIÊNCIA, DISTRITO DE RUBIÃO JUNIOR; NILVA KAZUE SAKOMURA, UNESP, FACULDADE DE CIÊNCIAS ÁRIAS E VETERINÁRIAS. |
Título: |
Desempenho produtivo, composição corporal e parâmetros fisiológicos de pacu alimentado com níveis crescentes de fibra. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 8, p. 897-902, ago. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de teores de fibra bruta na dieta sobre o desempenho produtivo, composição centesimal da carcaça e parâmetros fsiológicos de juvenis de pacu. O experimento teve duração de 84 dias, e foram utilizados 360 juvenis de pacu, com peso médio de 23,97±0,59 g, distribuídos aleatóriamente em 30 tanques com 180 L de água, em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (5, 7, 9, 11, 13 e 15% de fibra bruta) e cinco repetições. Dietas com altos teores de fibra (11, 13 e 15%) resultaram em piores taxas de ganho de peso, conversão alimentar e crescimento específco, além de menor efciência proteica e consumo de ração. A composição da carcaça dos animais foi alterada pelo aumento do teor de fibra das dietas. Os teores de proteína e cinza tiveram aumento com o incremento nos teores de fibra. O metabolismo foi alterado com o emprego de teores crescentes de fibra, o que resultou em pequena elevação do colesterol plasmático. Teores de fibra bruta de até 9% não tiveram efeitos negativos no metabolismo; entretanto, teores acima de 11% reduziram o crescimento dos peixes. |
Thesagro: |
Alimentação; Metabolismo; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Metabolism; Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24520/1/v45n8a16.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105653/1/Desempenho-produtivo.pdf
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Marc: |
LEADER 01912naa a2200217 a 4500 001 1871084 005 2013-10-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, L. A. 245 $aDesempenho produtivo, composição corporal e parâmetros fisiológicos de pacu alimentado com níveis crescentes de fibra. 260 $c2010 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de teores de fibra bruta na dieta sobre o desempenho produtivo, composição centesimal da carcaça e parâmetros fsiológicos de juvenis de pacu. O experimento teve duração de 84 dias, e foram utilizados 360 juvenis de pacu, com peso médio de 23,97±0,59 g, distribuídos aleatóriamente em 30 tanques com 180 L de água, em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (5, 7, 9, 11, 13 e 15% de fibra bruta) e cinco repetições. Dietas com altos teores de fibra (11, 13 e 15%) resultaram em piores taxas de ganho de peso, conversão alimentar e crescimento específco, além de menor efciência proteica e consumo de ração. A composição da carcaça dos animais foi alterada pelo aumento do teor de fibra das dietas. Os teores de proteína e cinza tiveram aumento com o incremento nos teores de fibra. O metabolismo foi alterado com o emprego de teores crescentes de fibra, o que resultou em pequena elevação do colesterol plasmático. Teores de fibra bruta de até 9% não tiveram efeitos negativos no metabolismo; entretanto, teores acima de 11% reduziram o crescimento dos peixes. 650 $aMetabolism 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aAlimentação 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição 700 1 $aFERNANDES, J. B. K. 700 1 $aFABREGAT, T. E. H. P. 700 1 $aSAKOMURA, N. K. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 45, n. 8, p. 897-902, ago. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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