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61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, R. G. P.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I. Potencial forrageiro de híbridos de sorgo com capim-sudão. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 2, p. 258-263, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal. |
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66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, R. T.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; FONSECA, J. F. Produção e composição bromatológica de vinte e cinco genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 3, p. 747-751, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PESCE, D. M. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, N. M.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S. Porcentagem, perda e digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens de 20 genótipos de sorgo. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 3, p. 250-255, 2000. ENACHI PESCE, D.M. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SERAFIM, M. V.; BORGES, I.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, N. M.; RODRIGUES, J. A. S. Desaparecimento in situ da materia seca, proteína bruta fribrosa das silagens de hibridos de sorghum (Sorghum bicolor (L). Moench). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 6, p. 634-640, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, E. de; FERNANDES, F. T.; RODRIGUES, J. A. S.; TARDIN, F. D.; LANDAU, E. C. Impacto potencial de mudanças climáticas sobre as doenças do sorgo no Brasil. In: GHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. (Ed.). Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. cap. 19, p. 319-330. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, J. A. S.; ALVARENGA, R. C.; KARAM, D.; SANTOS, F. G. Implantação de pastagem de Braquiária brizanta consorciado com diferentes cultivares de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSERO, R.; SIMOES, E. de O.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S. Modelos matemáticos para estimar os parâmetros de degradação de sorgo através das curvas de produção de gás. Pasturas Tropicales, Cali, v. 25, n. 1, p. 2-9, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ASSIS, O. B. G.; SANTOS, S. F.; BERNARDES-FILHO, R.; RODRIGUES, J. A. Morphology characterization of sputtered Au films onto mica by atomic force microscopy. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APLICAÇÕES DE VÁCUO NA INDÚSTRIA E NA CIÊNCIA-CBRAVIC, 19., 1998, Campinas, SP. Programa oficial; resumos de trabalhos. Campinas: Laboratório Nacional de Luz Síncrotron, 1998. Não paginado, ref. 048. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 655 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/06/2013 |
Data da última atualização: |
26/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, BOLSISTA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Estudos sensoriais para determinação da vida de prateleira de barra de cereais com pipoca de sorgo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 3, p. 302-311, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n3p302-311 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi determinar a vida de prateleira de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, a partir de avaliações sensoriais realizadas por uma equipe treinada, tendo como parâmetro a qualidade global do produto. Os produtos armazenados em duas condições de temperatura (30°C e sob condição acelerada, 40°C) foram avaliados em períodos pré-determinados durante 90 dias. Como alternativa, aplicou-se também um teste rápido de ordenação com consumidores comuns, com o objetivo de verificar se havia preferência pelo produto recém-elaborado em detrimento aos armazenados por 90 dias em condição acelerada. A vida de prateleira em condição acelerada foi estimada em 77 dias por meio dos dados obtidos da regressão linear dos valores da qualidade global, avaliada pelo painel sensorial e pelo tempo de estocagem. A vida de prateleira do produto a 30°C foi de 144 dias. Também foi possível concluir que não houve perda significativa da qualidade global do produto durante os 90 dias de armazenamento, segundo a percepção tanto de provadores treinados, quanto de consumidores comuns de barras de cereais. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Estudo de estabilidade. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83697/1/Estudos-sensoriais.pdf
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Marc: |
LEADER 01826naa a2200193 a 4500 001 1959212 005 2015-11-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n3p302-311$2DOI 100 1 $aPAIVA, C. L. 245 $aEstudos sensoriais para determinação da vida de prateleira de barra de cereais com pipoca de sorgo.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO objetivo do trabalho foi determinar a vida de prateleira de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, a partir de avaliações sensoriais realizadas por uma equipe treinada, tendo como parâmetro a qualidade global do produto. Os produtos armazenados em duas condições de temperatura (30°C e sob condição acelerada, 40°C) foram avaliados em períodos pré-determinados durante 90 dias. Como alternativa, aplicou-se também um teste rápido de ordenação com consumidores comuns, com o objetivo de verificar se havia preferência pelo produto recém-elaborado em detrimento aos armazenados por 90 dias em condição acelerada. A vida de prateleira em condição acelerada foi estimada em 77 dias por meio dos dados obtidos da regressão linear dos valores da qualidade global, avaliada pelo painel sensorial e pelo tempo de estocagem. A vida de prateleira do produto a 30°C foi de 144 dias. Também foi possível concluir que não houve perda significativa da qualidade global do produto durante os 90 dias de armazenamento, segundo a percepção tanto de provadores treinados, quanto de consumidores comuns de barras de cereais. 650 $aSorghum bicolor 653 $aAnálise sensorial 653 $aEstudo de estabilidade 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 11, n. 3, p. 302-311, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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