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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/08/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRER, V.; AMBROSINI, R.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  Viviane Carrer, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; vanessa.arcari@hotmail.com.; Ricardo Ambrosi, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; vanessa.arcari@hotmail.com.; Vanessa Arcari, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; vanessa.arcari@hotmail.com.; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Perfil sensorial de vinhos elaborados com uvas americanas e híbridas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 31.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da qualidade de vinhos envolve a utilização de atributos visuais, olfativos e gustativos
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Perfil sensorial.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162498/1/Anais-15IC-2017-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17341 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/05/2009
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RÍSPOLI, T. B.; RODRIGUES, I. L.; MARTINS NETO, R. G.; KAZAMA, R.; PRADO, O. P. P.; ZEOULA, L. M.; ARCURI, P. B.
Afiliação:  THAÍS BARROS RÍSPOLI, CES-JF; ISABELLA LOPES RODRIGUES, UFJF; RAFAEL GIOIA MARTINS NETO, UFJF; RICARDO KAZAMA, UEM; ODIMARI PRICILA PIRES PRADO, UEM; LÚCIA MARIA ZEOULA, UEM; PEDRO BRAGA ARCURI, Labex Europa.
Título:  Protozoários ciliados do rúmen de bovinos e bubalinos alimentados com dietas suplementadas com monensina ou propólis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasílila, DF, v. 44, n. 1, p. 92-97, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2009000100013
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas suplementadas com monensina ou produtos à base de própolis, nas populações de protozoários ciliados no rúmen de bovinos (Bos taurus) e bubalinos (Bubalus bubalis). Quatro bovinos da raça Holandesa e quatro búfalos da raça Murrah adultos, fistulados no rúmen, foram distribuídos em delineamento quadrado latino (4x4). A dieta constituiu-se de 50% de silagem de milho e 50% de concentrado à base de milho em grãos e farelo de soja, com adição de monensina sódica ou aditivo à base de própolis LLOSA2 ou LLOSC1. As amostras do conteúdo ruminal foram coletadas duas horas após a alimentação. O gênero Entodinium foi o mais representativo em todos os tratamentos, para ambas as raças de ruminantes. Em búfalos, foi observado o efeito redutor do tratamento LLOSC1 nas populações do gênero Entodinium, além do efeito redutor dos tratamentos monensina e LLOSA2 sobre os gêneros da subfamília Diplodiniinae. A média de ciliados foi maior em bubalinos (56x10(4) mL-1) do que em bovinos (26x10(4) mL-1). Houve aumento do pH ruminal dos bovinos no tratamento com monensina. O extrato de própolis LLOSC1 reduziu os ciliados do rúmen em bubalinos. ABSTRACT - The aim of this work was to evaluate the effect of diets supplemented with monensin or with extracts of propolis, on the population of ciliate protozoa in the rumen of cattle (Bos taurus) and water buffalo (Bubalus bubalis). Four Holstein cattle and four Murrah buffalo, fistulated in the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Búfalos; ionóforos; LLOS products; microbiota ruminal; produtos LLOS; ruminal microbiota; water buffalo.
Thesagro:  Bos Taurus; Bubalus Bubalis; Búfalo.
Thesaurus NAL:  ionophores.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106123/1/Protozoarios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45689 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPGL16958 - 1UPCAP - DD
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