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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/02/2019 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GÓMEZ, I.; SÁNCHEZ, J.; LIMA, C.; MARTINS, E.; ROSALES-JUÁREZ, A.; AGUILAR-MEDEL, S.; ABAD, A.; DONG, H.; PONTES, R. G. M. S. de; PEÑA, G.; ZHANG, J.; NELSON, M.; WU, G.; BRAVO, A.; SOBERÓN, M. |
Afiliação: |
ISABEL GÓMEZ, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MEXICO, MEXICO; JORGE SÁNCHEZ, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MEXICO, MEXICO; CHRISTINA LIMA; ERICA MARTINS; ANAYELI ROSALES-JUÁREZ, COLEGIO DE POSTGRADUADOS, MEXICO; SOTERO AGUILAR-MEDEL, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MEXICO, MEXICO; ANDRÉ ABAD, DUPONT PIONEER, USA; HUA DONG, DUPONT PIONEER, USA; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, Cenargen; GUADALUPE PEÑA, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MORELOS, MEXICO; JIE ZHANG, CHINESE ACADEMY OF AGRICULTURAL SCIENCES, CHINA; MARK NELSON, DUPONT PIONEER, USA; GUSUI WU, DUPONT PIONEER, USA; ALEJANDRA BRAVO, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MEXICO, MEXICO; MARIO SOBERÓN, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MEXICO, MEXICO. |
Título: |
Enhancement of Bacillus thuringiensis Cry1Ab and Cry1Fa toxicity to Spodoptera frugiperda by domain III mutations indicates there are two limiting steps in toxicity as defined by receptor binding and protein stability |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Applied and Environmental Microbiology, v. 84, n. 20, article e01393-18, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Rose Monnerat. |
Palavras-Chave: |
Cry toxins; Receptor binding. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Spodoptera Frugiperda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01105naa a2200337 a 4500 001 2106444 005 2022-06-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGÓMEZ, I. 245 $aEnhancement of Bacillus thuringiensis Cry1Ab and Cry1Fa toxicity to Spodoptera frugiperda by domain III mutations indicates there are two limiting steps in toxicity as defined by receptor binding and protein stability$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aNa publicação: Rose Monnerat. 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aSpodoptera Frugiperda 653 $aCry toxins 653 $aReceptor binding 700 1 $aSÁNCHEZ, J. 700 1 $aLIMA, C. 700 1 $aMARTINS, E. 700 1 $aROSALES-JUÁREZ, A. 700 1 $aAGUILAR-MEDEL, S. 700 1 $aABAD, A. 700 1 $aDONG, H. 700 1 $aPONTES, R. G. M. S. de 700 1 $aPEÑA, G. 700 1 $aZHANG, J. 700 1 $aNELSON, M. 700 1 $aWU, G. 700 1 $aBRAVO, A. 700 1 $aSOBERÓN, M. 773 $tApplied and Environmental Microbiology$gv. 84, n. 20, article e01393-18, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/04/2002 |
Data da última atualização: |
18/04/2002 |
Autoria: |
SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S. |
Título: |
Uso do SPRING/INPE na identificacao e quantificacao de fraudes em cafe torrado e moido. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE PERCEPCION REMOTA, 9., 2000, Puerto Iguazu, Misiones, Argentina. Memorias.... Universidad Nacional de Lujan: Sociedad de Especialistas Latinoamericanos en Percepcion Remota y Systemas de Informacion Espacial; 2000? |
Páginas: |
p. 1125-1132. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Qualquer mistura, intencional ou acidental, de materiais estranhos e normalmente de baixo custo a um determinado produto e considerado frude. Com relacao ao café torrado e moido, os principais materiais nele encontrados são as cascas e paus do proprio café, milho, soja, acucar mascavo e cevada dentre outros. Este estudo apresenta uma nova metodologia baseada nas tecnicas de processamento digital de imagens microscopicas para identificar e quantificar fraudes em café torrado e moido. As amostras de café obtidas, por exemplo, de um supermercado publico, são inicialmente homogeneizadas e desengorduradas com cloroformio. Em seguida, as amostras são ampliadas em 12 vezes por meio de uma lupa eletronica. Atraves de uma inspeccao visual, determina-se se a amostra esta fraudada ou não. Em caso afirmativo, gera-se uma imagem RGB atraves do uso de uma camera CCD ( Charge Coupled Device) aclopada na lupa, a qual e transferida para o sistema de processamento de informacoes georreferenciadas (SPRING). A classificacao supervisionada por maxima Verossimilhanca (Max Ver) e utilizada para determinar a porcentagem em area ocupada pela< impureza. Normalmente o material misturado apresenta tonalidade e texturas distintas do po de café puro nas bandas do azul, verde e vermelho. A ultima etapa do processo e a conversao da area ocupada pelo material misturado na imagem em porcentagem e peso. Para isto, utiliza-se de curvas de calibracao determinadas previa e empiricamente. Destacam-se como vantagens desta metodologia, a possibilidade de se analisar um grande numero de amostras num tempo relativamente curto, a ausencia de subjetividade e a não destruicao das amostras analisadas. MenosQualquer mistura, intencional ou acidental, de materiais estranhos e normalmente de baixo custo a um determinado produto e considerado frude. Com relacao ao café torrado e moido, os principais materiais nele encontrados são as cascas e paus do proprio café, milho, soja, acucar mascavo e cevada dentre outros. Este estudo apresenta uma nova metodologia baseada nas tecnicas de processamento digital de imagens microscopicas para identificar e quantificar fraudes em café torrado e moido. As amostras de café obtidas, por exemplo, de um supermercado publico, são inicialmente homogeneizadas e desengorduradas com cloroformio. Em seguida, as amostras são ampliadas em 12 vezes por meio de uma lupa eletronica. Atraves de uma inspeccao visual, determina-se se a amostra esta fraudada ou não. Em caso afirmativo, gera-se uma imagem RGB atraves do uso de uma camera CCD ( Charge Coupled Device) aclopada na lupa, a qual e transferida para o sistema de processamento de informacoes georreferenciadas (SPRING). A classificacao supervisionada por maxima Verossimilhanca (Max Ver) e utilizada para determinar a porcentagem em area ocupada pela< impureza. Normalmente o material misturado apresenta tonalidade e texturas distintas do po de café puro nas bandas do azul, verde e vermelho. A ultima etapa do processo e a conversao da area ocupada pelo material misturado na imagem em porcentagem e peso. Para isto, utiliza-se de curvas de calibracao determinadas previa e empiricamente. Destacam-se como vantage... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffee; Delinquent behaviour; Fraude. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02612naa a2200265 a 4500 001 1564696 005 2002-04-18 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANO, E. E. 245 $aUso do SPRING/INPE na identificacao e quantificacao de fraudes em cafe torrado e moido. 260 $c2000 300 $ap. 1125-1132. 520 $aQualquer mistura, intencional ou acidental, de materiais estranhos e normalmente de baixo custo a um determinado produto e considerado frude. Com relacao ao café torrado e moido, os principais materiais nele encontrados são as cascas e paus do proprio café, milho, soja, acucar mascavo e cevada dentre outros. Este estudo apresenta uma nova metodologia baseada nas tecnicas de processamento digital de imagens microscopicas para identificar e quantificar fraudes em café torrado e moido. As amostras de café obtidas, por exemplo, de um supermercado publico, são inicialmente homogeneizadas e desengorduradas com cloroformio. Em seguida, as amostras são ampliadas em 12 vezes por meio de uma lupa eletronica. Atraves de uma inspeccao visual, determina-se se a amostra esta fraudada ou não. Em caso afirmativo, gera-se uma imagem RGB atraves do uso de uma camera CCD ( Charge Coupled Device) aclopada na lupa, a qual e transferida para o sistema de processamento de informacoes georreferenciadas (SPRING). A classificacao supervisionada por maxima Verossimilhanca (Max Ver) e utilizada para determinar a porcentagem em area ocupada pela< impureza. Normalmente o material misturado apresenta tonalidade e texturas distintas do po de café puro nas bandas do azul, verde e vermelho. A ultima etapa do processo e a conversao da area ocupada pelo material misturado na imagem em porcentagem e peso. Para isto, utiliza-se de curvas de calibracao determinadas previa e empiricamente. Destacam-se como vantagens desta metodologia, a possibilidade de se analisar um grande numero de amostras num tempo relativamente curto, a ausencia de subjetividade e a não destruicao das amostras analisadas. 650 $aremote sensing 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aCoffee 653 $aDelinquent behaviour 653 $aFraude 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aCUNHA, S. A. R. 700 1 $aRODRIGUES, H. R. 700 1 $aCORREA, T. B. S. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE PERCEPCION REMOTA, 9., 2000, Puerto Iguazu, Misiones, Argentina. Memorias.... Universidad Nacional de Lujan: Sociedad de Especialistas Latinoamericanos en Percepcion Remota y Systemas de Informacion Espacial; 2000?
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