|
|
Registros recuperados : 322 | |
104. | | BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; MARTINS, C. R. Desempenho ambiental da produção de coco verde: estudo de caso da fazenda Mumbuca em Conde (BA). In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p. 190-195. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
105. | | BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; MARTINS, C. R. Desempenho Ambiental da Produção de Coco Verde: Estudo de caso da fazenda Mumbuca em Conde (BA). In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 197 p. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
111. | | RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Envolvimento de atores sociais com o desenvolvimento local sustentável: a via da gestão ambiental de atividades rurais. In: CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A.; CRESTANA, S. (Ed.). Princípios gerais do direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1, p. 875-888. (Direito ambiental, v. 1). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 322 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/08/2004 |
Data da última atualização: |
03/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, A. de S.; CHAIM, A.; FERRACINI, V. L.; SILVA, C. M. M. S.; HERMES, L. C.; SA, L. A. N. de; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CNPMA; ALDEMIR CHAIM, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; CELIA MARIA MAGANHOTTO S SILVA, CNPMA; LUIZ CARLOS HERMES, CNPMA; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Avaliação da qualidade ambiental em sistemas de produção integrada de frutas: experiência prática na produção e subsídio à certificação. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.22, n.213, p. 46-56, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O atual processo de comercialização internacional, ao mesmo tempo em que ampliou as perspectivas de exportações nacionais, deixou o país vulnerável à entrada de produtos similares, fomentando a concorrência interna de produtos estrangeiros com os nacionais. A distinção qualitativa tornou-se fundamental por parte do consumidor, que passou a integrar entre seu critério de escolha, tanto os fatores inerentes ao próprio produto, como aqueles envoltos nas implicações de sua cadeia produtiva ao meio ambiente. Diante desse novo cenário, surge a necessidade de capacitar os principais agentes dessas cadeias de produtos agropecuários brasileiros, com ferramentas capazes de torná-los mais competitivos, assegurando-lhes os mercados já conquistados e oferecendo-lhes perspectivas de alcançar outros ainda não explorados, em decorrência, na grande maioria, da falta de qualidades ambiental e de produto oferecido. Para tal, são utilizados como exemplo prático os estudos ambientais que alicerçaram a implantação de todo o processo de produção integrada de manga e uva do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
AIA; Brasil; Fruticultura irrigada; Nordeste; PIF; Semi-árido brasileiro; Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
APPCC; Impacto Ambiental; Manga; Produção Integrada; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145097/1/2001AP-Pessoa-AvaliacaoDaQualidadeAmbiental-17209.pdf
|
Marc: |
LEADER 02131naa a2200349 a 4500 001 2145097 005 2022-08-03 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSOA, M. C. P. Y. 245 $aAvaliação da qualidade ambiental em sistemas de produção integrada de frutas$bexperiência prática na produção e subsídio à certificação. 260 $c2001 520 $aO atual processo de comercialização internacional, ao mesmo tempo em que ampliou as perspectivas de exportações nacionais, deixou o país vulnerável à entrada de produtos similares, fomentando a concorrência interna de produtos estrangeiros com os nacionais. A distinção qualitativa tornou-se fundamental por parte do consumidor, que passou a integrar entre seu critério de escolha, tanto os fatores inerentes ao próprio produto, como aqueles envoltos nas implicações de sua cadeia produtiva ao meio ambiente. Diante desse novo cenário, surge a necessidade de capacitar os principais agentes dessas cadeias de produtos agropecuários brasileiros, com ferramentas capazes de torná-los mais competitivos, assegurando-lhes os mercados já conquistados e oferecendo-lhes perspectivas de alcançar outros ainda não explorados, em decorrência, na grande maioria, da falta de qualidades ambiental e de produto oferecido. Para tal, são utilizados como exemplo prático os estudos ambientais que alicerçaram a implantação de todo o processo de produção integrada de manga e uva do Submédio São Francisco. 650 $aAPPCC 650 $aImpacto Ambiental 650 $aManga 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 653 $aAIA 653 $aBrasil 653 $aFruticultura irrigada 653 $aNordeste 653 $aPIF 653 $aSemi-árido brasileiro 653 $aSubmédio São Francisco 700 1 $aSILVA, A. de S. 700 1 $aCHAIM, A. 700 1 $aFERRACINI, V. L. 700 1 $aSILVA, C. M. M. S. 700 1 $aHERMES, L. C. 700 1 $aSA, L. A. N. de 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 773 $tIn: Informe Agropecuário, Belo Horizonte$gv.22, n.213, p. 46-56, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|