|
|
Registros recuperados : 31 | |
11. | | MORAES, I. V. M.; GARCIA, C. C.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Hidrolise enzimatica em suco de maracuja In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.243, ref. 0815-442.5. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de. Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 5, cap. 2, p. 291-348. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; LIMA, M. E. de O.; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S. Alterações no processamento de suco de caju parcialmente clarificado, tradicionalmente utilizado na província de Nampula/Moçambique, visando maior tempo de conservação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
15. | | PAULA, B. de; MORAES, I. V. M.; CASTILHO, C. C.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Melhoria na eficiência da clarificação de suco de maracujá pela combinação dos processos de microfiltração e enzimático. Boletim CEPPA, v.22, n.2, p.311-324, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
16. | | TELES, A. S. C.; TERZI, S. C.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; MORAES, I. V. M.; EGITO, A. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. Concentration of a vegetal enzymatic extract by microfiltration. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; MORAES, I. V. M. de; FIGUEIREDO, R. W.; OSTER, A. H.; GARRUTI, D. dos S.; LOPES, M. M. T. Caracterização dos estágios de maturação de banana resistente à sigatoka negra: variedade preciosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
17/02/2022 |
Data da última atualização: |
21/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUIMARÃES, C. G.; SANTOS, A. dos; RODRIGUES, E. V.; LAVIOLA, B. G. |
Afiliação: |
CÍNTIA GONÇALVES GUIMARÃES, Engenheira-agrônoma, doutora em Biocombustíveis, bolsista da Embrapa Agroenergia, Brasília, DF.; ADRIANO DOS SANTOS, Engenheiro‑agrônomo, doutor em Genética e Melhoramento de Plantas, melhorista da ATTO Sementes, Campo Grande, MS.; ERINA VITÓRIO RODRIGUES, Engenheira‑agrônoma, doutora em Genética e Melhoramento de Plantas, professora da UnB, Brasília, DF.; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE. |
Título: |
Canola: panorama atual e tecnologias de produção no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2022. |
Série: |
(Documentos / Embrapa Agroenergia, 40) |
ISSN: |
2177-4439 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da canola possui grande destaque mundial, ocupando a terceira posição entre as oleaginosas mais produzidas, antecedida somente pela soja e a palma de óleo. No Brasil, são escassas as informações sobre o manejo do cultivo, sobretudo em suas regiões de clima tropical predominante. Neste trabalho é apresentado um panorama da cultura da canola, resultado da compilação de informações sobre seu cultivo nas diferentes regiões do País, especialmente as tecnologias de manejo adotadas, tanto no âmbito da experimentação como em cultivos comerciais. Fica evidente que a cultura da canola possui potencial de cultivo em regiões do País que apresentam baixas latitudes, como resultado do desenvolvimento de genótipos menos sensíveis a fotoperíodo. Além disso, pode ser introduzida como cultura de safrinha em sistemas contínuos de produção de grãos, após a colheita de uma primeira cultura no verão. Apesar dos avanços já alcançados, faz‑se necessário continuar com pesquisas, desenvolvimento e inovação que alavanquem o desenvolvimento técnico‑científico da canola, para consolidar sua tropicalização e garantir o cultivo em grande parte do Brasil. |
Thesagro: |
Brassica Napus; Fenologia; Plantio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231550/1/DOC40-.pdf
|
Marc: |
LEADER 01779nam a2200205 a 4500 001 2140176 005 2022-02-21 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a2177-4439 100 1 $aGUIMARÃES, C. G. 245 $aCanola$bpanorama atual e tecnologias de produção no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2022 490 $a(Documentos / Embrapa Agroenergia, 40) 520 $aA cultura da canola possui grande destaque mundial, ocupando a terceira posição entre as oleaginosas mais produzidas, antecedida somente pela soja e a palma de óleo. No Brasil, são escassas as informações sobre o manejo do cultivo, sobretudo em suas regiões de clima tropical predominante. Neste trabalho é apresentado um panorama da cultura da canola, resultado da compilação de informações sobre seu cultivo nas diferentes regiões do País, especialmente as tecnologias de manejo adotadas, tanto no âmbito da experimentação como em cultivos comerciais. Fica evidente que a cultura da canola possui potencial de cultivo em regiões do País que apresentam baixas latitudes, como resultado do desenvolvimento de genótipos menos sensíveis a fotoperíodo. Além disso, pode ser introduzida como cultura de safrinha em sistemas contínuos de produção de grãos, após a colheita de uma primeira cultura no verão. Apesar dos avanços já alcançados, faz‑se necessário continuar com pesquisas, desenvolvimento e inovação que alavanquem o desenvolvimento técnico‑científico da canola, para consolidar sua tropicalização e garantir o cultivo em grande parte do Brasil. 650 $aBrassica Napus 650 $aFenologia 650 $aPlantio 700 1 $aSANTOS, A. dos 700 1 $aRODRIGUES, E. V. 700 1 $aLAVIOLA, B. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|