|
|
Registros recuperados : 9 | |
5. | | RIBEIRO, E. P.; MAGALHÃES, J. L.; RODRIGUES, A. A.; RODRIGUES, D. A.; FRAZÃO, M. A.; RODRIGUES, C. L. Análise inicial do super clone de eucalipto adubado com lodo de efluente suíno. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 399-407, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
8. | | SITTA, C.; PEDROSO, A. M.; CARARETO, R.; DÓREA, J. R. R.; NERI, T. G.; RODRIGUES, D. A.; ANGOLINI, W. F.; SANTOS, F. A. P. Effects of monensin and probiotics on finishing nellore bulls performance, carcass characteristics, and liver abscesses. Journal Animal Science, v. 89, (E-Suppl. 1); Journal of Dairy Science, v. 89 (E-Suppl. 1), p. 109, 2011 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
9. | | RODRIGUES, D. A.; DEMUNER, A. J.; BARBOSA, L. C. A.; PEREIRA, G. A. M.; FABRIS, J. D.; SIQUEIRA, F. G. de; PEREIRA, M. T.; SILVA JUNIOR, A.; CARVALHO, O. V. Removing phorbol esters from the biomass to add extra value to the byproduct from deoiling seeds of Jatropha curcas in the biodiesel industry. Biomass Conversion and Biorefinery, 2021. On-line first. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, D. A. N.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
Déborah Abrahim Nicácio Rodrigues, Univerisdade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre. |
Título: |
Desenvolvimento de produtos a base de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 12., 2003, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2003. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) é considerada uma das maiores riquezas da região Amazônica. Sua amêndoa possui alto valor biológico, contendo 60-70% de lipídios e 12 a 20% de proteína, sendo por esta razão conhecida como ?carne vegetal?, se constituindo como alternativa para aumentar o valor nutricional de alimentos protéicos vegetais. Este trabalho foi realizado com a finalidade de desenvolver produtos à base de farinha de castanha-do-brasil desengordurada e caracterizá-los química, microbiológica e sensorialmente. |
Palavras-Chave: |
Castanha do brasil; Harina; Nuez del brasil; Tecnología alimentaria. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Farinha; Processamento; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil nuts; Flour; Food technology; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182129/1/11516.pdf
|
Marc: |
LEADER 01486nam a2200301 a 4500 001 1502662 005 2023-12-20 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, D. A. N. 245 $aDesenvolvimento de produtos a base de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa).$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 12., 2003, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac$c2003 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) é considerada uma das maiores riquezas da região Amazônica. Sua amêndoa possui alto valor biológico, contendo 60-70% de lipídios e 12 a 20% de proteína, sendo por esta razão conhecida como ?carne vegetal?, se constituindo como alternativa para aumentar o valor nutricional de alimentos protéicos vegetais. Este trabalho foi realizado com a finalidade de desenvolver produtos à base de farinha de castanha-do-brasil desengordurada e caracterizá-los química, microbiológica e sensorialmente. 650 $aBrazil nuts 650 $aFlour 650 $aFood technology 650 $aNutritive value 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha do Para 650 $aFarinha 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aValor Nutritivo 653 $aCastanha do brasil 653 $aHarina 653 $aNuez del brasil 653 $aTecnología alimentaria 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|