01486nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501080008426001270019230000200031952005510033965000160089065000100090665000200091665000200093665000250095665000210098165000120100265000180101465000270103265000200105965300230107965300110110265300200111365300280113370000230116115026622023-12-20 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, D. A. N. aDesenvolvimento de produtos a base de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa).h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 12., 2003, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufacc2003 a1 p.c1 CD-ROM. aA castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) é considerada uma das maiores riquezas da região Amazônica. Sua amêndoa possui alto valor biológico, contendo 60-70% de lipídios e 12 a 20% de proteína, sendo por esta razão conhecida como ?carne vegetal?, se constituindo como alternativa para aumentar o valor nutricional de alimentos protéicos vegetais. Este trabalho foi realizado com a finalidade de desenvolver produtos à base de farinha de castanha-do-brasil desengordurada e caracterizá-los química, microbiológica e sensorialmente. aBrazil nuts aFlour aFood technology aNutritive value aBertholletia Excelsa aCastanha do Para aFarinha aProcessamento aTecnologia de Alimento aValor Nutritivo aCastanha do brasil aHarina aNuez del brasil aTecnología alimentaria1 aSOUZA, J. M. L. de