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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  CARRIJO, A. S.; MADEIRA, L. A.; SARTORI, J. R.; PEZZATO, A. C.; GONÇALVES, J. C.; CRUZ, V. C. da; KUIBIDA, K. V.; PINHEIRO, D. F.
Afiliação:  Alfredo Sampaio Carrijo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Luciene Aparecida Madeira, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; José Roberto Sartori, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Jane Cristina Gonçalves, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Valquíria Cação da Cruz, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Karin Virgínia Kuibida, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Daniela Felipe Pinheiro, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.
Título:  Alho em pó na alimentação alternativa de frangos de corte.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 673-679, jul. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Powdered garlic in the alternative feeding of broiler chickens.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da inclusão de alho em pó (Allium sativum) em rações para frangos, sobre desempenho, rendimento de carcaça e partes, peso de órgãos, níveis de colesterol e triacilgliceróis sangüíneos, e morfometria intestinal. Foram utilizados 720 pintainhos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos casualizados com seis tratamentos: ração sem promotor de crescimento (PC), sem anticoccidiano (AC) e com 0,00, 0,25, 0,50, 0,75 e 1,00% de alho; e ração com PC+AC, com quatro repetições de 30 aves cada. Peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade foram obtidos aos 21 e 42 dias de idade. Aos 42 dias de idade foram abatidas 20 aves por tratamento para determinação do rendimento de carcaça e 4 aves para avaliação do peso de órgãos e morfometria intestinal. Sangue de 8 aves por tratamento foi colhido para determinação de colesterol e triacilgliceróis. Em aves alimentadas até 42 dias de idade com ração sem promotor de crescimento e anticoccidiano, a inclusão de até 1,00% de alho em pó beneficiou a conversão alimentar e não alterou o rendimento de carcaça e partes, peso relativo dos órgãos, mucosa intestinal, nem os níveis séricos de colesterol e triacilgliceróis. O alho não substitui com eficiência o antibiótico usado como promotor de crescimento em rações de frangos.
Palavras-Chave:  Alimentação alternativa; Alimentação animal; Ave; nutrição de aves; poultry nutrition; rendimento de carcaça; triacilgliceróis; triacilglycerols.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Colesterol; Nutrição; Processamento.
Thesaurus Nal:  carcass yield; cholesterol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107727/1/Alho-em-po.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32383 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH30601 - 1EMBAP - --630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/01/2010
Data da última atualização:  12/05/2010
Autoria:  OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, C. G. P. de; FERREIRA, F. M. de B.; LIRA, M. A.; TABOSA, J. N.; RANGEL, J. H. de A.; FEITOSA, L. F.; MENEZES, A. F.; RODRIGUES, C. S.; MELO, E. de O.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de girassol de ensaio final de segundo ano no nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.
Páginas:  p. 134-138
ISBN:  978-85-85941-39-0
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT12507 - 1UMTPL - --00080500805.2009
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