|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
26/10/2004 |
Data da última atualização: |
09/11/2006 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R.; GOMES, J. de C. |
Título: |
Produção e preparo de manivas-semente de mandioca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 58). |
ISSN: |
1516-5612 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta que se propaga pela forma vegetativa, a partir de manivas-semente provenientes das hastes. Portanto, a qualidade das manivas-semente é uma fator importante que garante uma boa brotação, vigor da planta, estabelecimento da lavoura, cobertura do solo e consequentemente com uma maior produção de raízes e semente. As hastes das diferentes variedades de mandioca apresentam características distintas, no que se refere coloração, capacidade de brotação das gemas e enraizamento, número de gemas por unidade de comprimento e diâmetro da haste. As manivas para o plantio devem ser preparadas, sempre que possível, a partir de hastes recém colhidas, obtidas diretamente de uma lavoura sadia e de plantas vigorosas ou armazenadas convenientemente. Durante esta operação, é importante que haja uma cuidadosa seleção visual, descartando-se todas as ramas danificadas e que apresentem sintomas de pragas e doenças. |
Palavras-Chave: |
Preparo; Production; Seed. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Maniva; Produção; Propagação Vegetativa; Semente. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01750nam a2200289 a 4500 001 1653111 005 2006-11-09 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5612 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aProdução e preparo de manivas-semente de mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 58). 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta que se propaga pela forma vegetativa, a partir de manivas-semente provenientes das hastes. Portanto, a qualidade das manivas-semente é uma fator importante que garante uma boa brotação, vigor da planta, estabelecimento da lavoura, cobertura do solo e consequentemente com uma maior produção de raízes e semente. As hastes das diferentes variedades de mandioca apresentam características distintas, no que se refere coloração, capacidade de brotação das gemas e enraizamento, número de gemas por unidade de comprimento e diâmetro da haste. As manivas para o plantio devem ser preparadas, sempre que possível, a partir de hastes recém colhidas, obtidas diretamente de uma lavoura sadia e de plantas vigorosas ou armazenadas convenientemente. Durante esta operação, é importante que haja uma cuidadosa seleção visual, descartando-se todas as ramas danificadas e que apresentem sintomas de pragas e doenças. 650 $acassava 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aManiva 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aSemente 653 $aPreparo 653 $aProduction 653 $aSeed 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 700 1 $aGOMES, J. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/10/1998 |
Data da última atualização: |
19/10/1998 |
Autoria: |
RODRIGUES, C. A.; ANDERSEN, P. M.; SIQUEIRA, R. S.; FARIAS, A. X.; VITAL, H. C.; CORREA, T. B. S. |
Título: |
Efeito de altas doses de irradiacao gama em polpa de acerola quanto a qualidade microbiologica. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.154. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Qualidade microbiologica. |
Thesagro: |
Acerola; Irradiação; Malpighia Glabra. |
Thesaurus NAL: |
irradiation; microbiological quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00790naa a2200241 a 4500 001 1410352 005 1998-10-19 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, C. A. 245 $aEfeito de altas doses de irradiacao gama em polpa de acerola quanto a qualidade microbiologica. 260 $c1997 650 $airradiation 650 $amicrobiological quality 650 $aAcerola 650 $aIrradiação 650 $aMalpighia Glabra 653 $aQualidade microbiologica 700 1 $aANDERSEN, P. M. 700 1 $aSIQUEIRA, R. S. 700 1 $aFARIAS, A. X. 700 1 $aVITAL, H. C. 700 1 $aCORREA, T. B. S. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.154.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|