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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; ZORZAN, C. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; POLIANA DEYSE GURAK, CNPUV; CRISTIANO ZORZAN, CNPUV. |
Título: |
Capacidade antioxidante e concentração de compostos fenólicos em vinhos Ancellotta e Tannat. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vinhos de Ancellotta e Tannat apresentam intensa coloração e elevada concentração de compostos fenólicos, os quais são importantes contribuintes para a atividade antioxidante dos vinhos. Diferenças nas características dos polifenóis (ácidos benzóicos, hidroxicinamatos e flavonóides), no entanto, podem determinar uma diferente capacidade antioxidante dos vinhos. |
Palavras-Chave: |
Vinhos de Ancellotta; Vinhos de Tannat. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144992/1/Zanus-cbve-2005-p357.pdf
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Marc: |
LEADER 01113nam a2200169 a 4500 001 2144992 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANUS, M. C. 245 $aCapacidade antioxidante e concentração de compostos fenólicos em vinhos Ancellotta e Tannat.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357.$c2005 520 $aOs vinhos de Ancellotta e Tannat apresentam intensa coloração e elevada concentração de compostos fenólicos, os quais são importantes contribuintes para a atividade antioxidante dos vinhos. Diferenças nas características dos polifenóis (ácidos benzóicos, hidroxicinamatos e flavonóides), no entanto, podem determinar uma diferente capacidade antioxidante dos vinhos. 650 $aVinho 653 $aVinhos de Ancellotta 653 $aVinhos de Tannat 700 1 $aGURAK, P. D. 700 1 $aZORZAN, C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/03/2018 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAMA, L. T.; GINJA, C.; DELGADO, J. V.; CAMACHO, E.; LANDI, V.; VEGA-PLA, J. L.; DUNNER, S.; CAÑON, J.; GARCIA, D.; ZARAGOZA, P.; MARTIN-BURRIEL, I.; RODELLAR, C.; MARTINEZ, R.; MELLUCI, L.; MARQUES, J. R. F.; ALVAREZ, L. A.; MUÑOZ, J. E.; REYNOSA, O. U.; ACOSTA, A.; ZAMBRANO, D.; QUIROZ, J.; ULLOA, R.; VILLALOBOS, A.; MARTINEZ, O. R.; ARMSTRONG, E.; POSTIGLIONI, A.; SPONENBERG, P.; PENEDO, C.; MARTÍNEZ, A. |
Afiliação: |
L. T. Gama, Universidad Técnica de Lisboa; C. Ginja, Universidad Técnica de Lisboa; J. V. Delgado, Universidad de Córdoba; E. Camacho, Universidad de Córdoba; V. Landi, Universidad de Córdoba; J. L. Vega-Pla, Universidad de Córdoba; S. Dunner, Universidad de Córdoba; J. Cañon, Universidad de Córdoba; D. Garcia, Universidad de Córdoba; P. Zaragoza, Universidad de Córdoba; I. Martin-Burriel, Universidad de Córdoba; C. Rodellar, Universidad de Córdoba; R. Martinez, Facultad de Cs Agrarias Universidad Nacional de Lomas de Zamora; L. Melluci, Facultad de Cs Agrarias Universidad Nacional de Lomas de Zamora; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; L.A. Alvarez, Universidad Nacional de Colombia sede Palmira; J. E. Muñoz, Universidad Nacional de Colombia sede Palmira; O. Uffo Reynosa, Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA); A. Acosta, Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA); D. Zambrano, Universidad Técnica Estatal de Quevedo; J. Quiroz, Instituto Nacional de Investigaciones Forestal, Agrícola y Pecuario; R. Ulloa, Instituto Nacional de Investigaciones Forestal, Agrícola y Pecuario; A. Villalobos, Instituto de Investigación Agropecuaria. Los Santos; O.R Martínez, Universidad Nacional de Asunción; E. Armstrong, Universidad de la República; A. Postiglioni, Universidad de la República; P. Sponenberg, Regional College of Veterinary Medicine; C. Penedo, Regional College of Veterinary Medicine; A. Martínez, Universidad de Córdoba. |
Título: |
Diversidade e relações genéticas em populações bovinas da Ibero-América - resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 10., 2009, Palmira. Memorias... Palmira, Colombia: Universidad Nacional de Colombia, 2009. |
Páginas: |
p. 92-95. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presumível origem Ibérica das raças bovinas Crioulas está presentemente a ser estudada num trabalho que envolve uma amostragem de mais de 3300 animais de 85 raças, utilizando um painel comum de 22 marcadores microssatélites. Adicionalmente, num número de raças mais reduzido, está a ser estudada a variabilidade genética em marcadores do DNA mitocondrial e do cromossoma Y. Os resultados preliminares obtidos até ao momento indicam uma elevada diversidade genética nas raças bovinas Crioulas, e a proximidade de algumas delas com as raças Ibéricas. Contudo, noutras raças Crioulas observa-se alguma influência de raças britânicas e zebuínas. Este trabalho demonstra os benefícios resultantes das sinergias estabelecidas pelos diferentes grupos, sendo de justiça destacar o papel fundamental desempenhado pela rede CYTED (actual Red COMBIAND) na interligação e criação de vínculos de colaboração entre os vários grupos de investigação |
Thesagro: |
Bovino; Genética. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173587/1/Diversidade-p92.pdf
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Marc: |
LEADER 02371nam a2200481 a 4500 001 2088679 005 2021-12-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAMA, L. T. 245 $aDiversidade e relações genéticas em populações bovinas da Ibero-América - resultados preliminares.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 10., 2009, Palmira. Memorias... Palmira, Colombia: Universidad Nacional de Colombia$c2009 300 $ap. 92-95. 520 $aA presumível origem Ibérica das raças bovinas Crioulas está presentemente a ser estudada num trabalho que envolve uma amostragem de mais de 3300 animais de 85 raças, utilizando um painel comum de 22 marcadores microssatélites. Adicionalmente, num número de raças mais reduzido, está a ser estudada a variabilidade genética em marcadores do DNA mitocondrial e do cromossoma Y. Os resultados preliminares obtidos até ao momento indicam uma elevada diversidade genética nas raças bovinas Crioulas, e a proximidade de algumas delas com as raças Ibéricas. Contudo, noutras raças Crioulas observa-se alguma influência de raças britânicas e zebuínas. Este trabalho demonstra os benefícios resultantes das sinergias estabelecidas pelos diferentes grupos, sendo de justiça destacar o papel fundamental desempenhado pela rede CYTED (actual Red COMBIAND) na interligação e criação de vínculos de colaboração entre os vários grupos de investigação 650 $aBovino 650 $aGenética 700 1 $aGINJA, C. 700 1 $aDELGADO, J. V. 700 1 $aCAMACHO, E. 700 1 $aLANDI, V. 700 1 $aVEGA-PLA, J. L. 700 1 $aDUNNER, S. 700 1 $aCAÑON, J. 700 1 $aGARCIA, D. 700 1 $aZARAGOZA, P. 700 1 $aMARTIN-BURRIEL, I. 700 1 $aRODELLAR, C. 700 1 $aMARTINEZ, R. 700 1 $aMELLUCI, L. 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aALVAREZ, L. A. 700 1 $aMUÑOZ, J. E. 700 1 $aREYNOSA, O. U. 700 1 $aACOSTA, A. 700 1 $aZAMBRANO, D. 700 1 $aQUIROZ, J. 700 1 $aULLOA, R. 700 1 $aVILLALOBOS, A. 700 1 $aMARTINEZ, O. R. 700 1 $aARMSTRONG, E. 700 1 $aPOSTIGLIONI, A. 700 1 $aSPONENBERG, P. 700 1 $aPENEDO, C. 700 1 $aMARTÍNEZ, A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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