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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SILVA, E. S. A.; SOUZA, C. M. de A.; ROCHA NETO, O. G. da; FIGUEIREDO, F. J. C. |
Afiliação: |
ENILSON SOLANO ALBUQUERQUE SILVA, CPATU; CLEO MARCELO DE ARAUJO SOUZA, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU. |
Título: |
Parâmetros bioquímicos de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.) em diferentes condições de cultivo no município de Igarapé-Açu, PA. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 51, p. 171-189, jan./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parâmetros bioquímicos de plantas de pimenta longa, em cultivos com e sem suplementação hídrica, foram estudados em condições de campo, no período de maio/98 a março/99, no município de Igarapé-Açu, PA. Adotaram-se os seguintes tratamentos: T1 - irrigado e não-adubado; T2 - irrigado e adubado; T3 - não-irrigado e não-adubado; T4 - não-irrigado e adubado. Avaliou-se o efeito do estresse hídrico, através do conteúdo de clorofila, dos teores de açúcares solúveis e proteínas totais, e dos teores de fósforo e potássio. Observou-se que, nos meses mais secos, ocorreu a redução do conteúdo de clorofila, independente do tratamento aplicado, sendo a clorofila a, a mais afetada. O estresse hídrico reduziu os teores de açúcares solúveis totais e de potássio, enquanto os de proteínas e fósforo se mantiveram constantes, durante o período de observação. Nas plantas irrigadas, os teores de potássio aumentaram com a idade. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Suplementação hídrica. |
Thesagro: |
Piper Hispidinervum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30340/1/REVISTA-51-artigo-12.pdf
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Marc: |
LEADER 01635naa a2200193 a 4500 001 1661362 005 2023-02-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. S. A. 245 $aParâmetros bioquímicos de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.) em diferentes condições de cultivo no município de Igarapé-Açu, PA. 260 $c2009 520 $aParâmetros bioquímicos de plantas de pimenta longa, em cultivos com e sem suplementação hídrica, foram estudados em condições de campo, no período de maio/98 a março/99, no município de Igarapé-Açu, PA. Adotaram-se os seguintes tratamentos: T1 - irrigado e não-adubado; T2 - irrigado e adubado; T3 - não-irrigado e não-adubado; T4 - não-irrigado e adubado. Avaliou-se o efeito do estresse hídrico, através do conteúdo de clorofila, dos teores de açúcares solúveis e proteínas totais, e dos teores de fósforo e potássio. Observou-se que, nos meses mais secos, ocorreu a redução do conteúdo de clorofila, independente do tratamento aplicado, sendo a clorofila a, a mais afetada. O estresse hídrico reduziu os teores de açúcares solúveis totais e de potássio, enquanto os de proteínas e fósforo se mantiveram constantes, durante o período de observação. Nas plantas irrigadas, os teores de potássio aumentaram com a idade. 650 $aPiper Hispidinervum 653 $aEstresse hídrico 653 $aSuplementação hídrica 700 1 $aSOUZA, C. M. de A. 700 1 $aROCHA NETO, O. G. da 700 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gn. 51, p. 171-189, jan./jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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