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Registros recuperados : 76 | |
62. | | PASQUAL, M.; PIO, L. A. S; SILVA, S. de O. e; DAVIDE, L. C; SEREJO, J. A. dos S.; ROCHA, H. S. Chromosome doubling in musa acuminata colla. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM. v.2 p. 757. PDF. S18.201. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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63. | | SOUZA, A. P. de; CARVALHO, D. F. de; SILVA, L. B. D. da; ALMEIDA, F. T. de; ROCHA, H. S. da. Estimativas da evapotranspiração de referência em diferentes condições de nebulosidade. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 219-228, mar. 2011. Título em inglês: Reference evapotranspiration estimates in different cloudiness conditions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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64. | | OLIVEIRA NETO, D. H. de; ROCHA, H. S. da; SILVA, L. D. B. da; CARVALHO, D. F. de; GUERRA, J. G. M. Avaliação da produtividade da beterraba (Beta vulgaris L.) submetida a diferentes lâminas de irrigação e duas condições de cobertura do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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65. | | COSTA, F. H. da S.; PASQUAL, M.; ROCHA, H. S.; PEREIRA, J. E. S.; CASTRO, E. M. de; MIYATA, L. Y. Crescimento e anatomia foliar de bananeiras submetidas a diferentes condições de cultivo in vitro. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 2, p. 303-311, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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66. | | SILVA, S. de O. e.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, H. S.; SANTOS-SEREJO, J. A.; AMORIM, E. P.; LINO, L. S. M. Resultados práticos do melhoramento genético da bananeira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 7., 2010, Registro, SP. Atualidades e perspectivas da bananicultura sustentável. Registro: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. 23 p. PDF P16. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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67. | | HORA, R. L A. C. da; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos; SILVEIRA, H. F. da; ROCHA, H. S. Micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz) : uma técnica consolidada para a multiplicação in vitro de variedades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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68. | | BARROCAS, E. N.; MACHADO, J. da C.; FIGUEIROA, A. dos R.; SOUZA, R. M. de; ISHIDA, A. K. N.; ZACARONI, A. B.; ROCHA, H. S. Uso de técnicas moleculares para diagnose de patógenos em sementes. Informe agropecuário, v. 30, n. 253, p. 24-32, nov./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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69. | | PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M. O mercado de peixes da piscicultura no Brasil: estudo do segmento de supermercados. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. 38 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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70. | | ARAUJO, A. G. de; VAL, A. D. B.; SOARES, J. D. R.; RODRIGUES, F. A.; PASQUAL, M.; ROCHA, H. S.; ASMAR, S. A.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. Host-pathogen interactions of Musa spp. and Mycosphaerella musicola with epidemiological variables and leaf anatomy within the pathosystem of Yellow Sigatoka disease. Australian Journal of Crop Science, v. 8, issue 8, Aug 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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71. | | BORGES, A. L.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; AMORIM, E. P.; ROCHA, H. S.; PEREIRA, M. E. C.; RODRIGUES, M. G. V.; SILVA, S. de O e; DONATO, S. L. R.; CORDEIRO, Z. J. M. Sistema de produção: cultivo da bananeira BRS PLATINA. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. Embrapa Mandioca e Fruticultura (Sistema de Produção, 20). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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72. | | MATOS, F. T. de; MATAVELI, M.; PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; BARROS, L. C. de; SOUSA, C. W. A. de; VOGADO, G. R.; ROCHA, H. S.; MESSIAS, J. A.; ROCHA, L. M. P. Aspectos técnicos e econômicos da produção de tilápias em tanques-rede no Lago de Palmas-TO, Parque Aquícola Brejinho II. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 45 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 52). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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73. | | ROCHA, H. S.; ARAUJO, J. C. de; SILVA, A. C. M. da; OLIVEIRA, S. A. S. de; BORGES, A. L.; FERREIRA FILHO, J. R.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVEIRA, H. F. da; RINGENBERG, R.; CARDOSO, C. E. L. Recomendações técnicas para a produção de manivas-semente de mandioca a partir de mudas micropropagadas. O papel do "maniveiro" - Projeto RENIVA. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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74. | | CANÇADO, G. M. de A.; BRASILEIRO, A. C. M.; RIBEIRO, A. P.; FERNANDES, M. C. N.; SANT´ANA, G. C.; FONTES-SOARES, B. D.; ROCHA, H. S.; FREITAS, G. F. Plantas transgênicas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, n. 253, p. 14-23, nov./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Uva e Vinho. |
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75. | | CANÇADO, G. M. de A.; BRASILEIRO, A. C. M.; RIBEIRO, A. P.; FERNANDES, M. C. N.; SANT'ANA, G. C.; SOARES, B. D. F.; ROCHA, H. S.; FREITAS, G. F. Plantas transgênicas. Informe Agropecuário, v. 30, n. 253, 2009. p. 14-23. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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76. | | ROCHA, H. S.; SILVEIRA, H. F. da; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; OLIVEIRA, E. J. de; SOUZA, B. D. L. de; GONÇALVES, H. A.; ACHECO JÚNIOR, R. G. P.; ALMEIDA, N. M. de; LIMA, S. A. de L. Miniestacas de mandioca - nova alternativa de material de plantio. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 179). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 76 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
24/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M. |
Afiliação: |
MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; HAINNAN SOUZA ROCHA, bolsista CNPASA; HAROLDO JOSE TORRES DA SILVA, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; DANIEL YOKOYAMA SONODA, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; VITOR BISPO DE CARVALHO, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; LUCAS DE OLIVEIRA, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; FERNANDA LATANZE MENDES RODRIGUES, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS. |
Título: |
O mercado de peixes da piscicultura no Brasil: estudo do segmento de supermercados. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25). |
ISSN: |
2358-6273 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e apresenta resultados importantes sobre hábitos de consumo e percepção dos consumidores acerca das principais espécies. O estudo identificou aspectos importantes, como a preferência dos consumidores pelo produto fresco e pelo filé e cortes. Outro resultado é a consolidação da tilápia como um peixe bem conhecido pelos consumidores de todas as regiões do país, sendo o principal produto da piscicultura nacional. Por outro lado, os resultados demonstram a necessidade de ações visando a expandir o consumo de espécies nativas como tambaqui e pirarucu fora das regiões onde estas espécies já são bem consumidas. Os resultados também indicam a necessidade de melhor comunicar as qualidades do peixe junto aos consumidores, de modo a informá-los quanto às vantagens deste tipo de proteína animal. As diferenças verificadas entre as cinco capitais também constituem um elemento importante, pois permitem identificar características regionalizadas, o que ajuda na definição de estratégias de mercado por parte dos agentes da cadeia produtiva. MenosA piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e apresenta resultados importantes sobre hábitos de consumo e percepção dos consumidores acerca das principais espécies. O estudo identificou aspectos importantes, como a preferência dos consumidores pelo produto fresco e pelo filé e cortes. Outro resultado é a consolidação da tilápia como um peixe bem conhecido pelos consumidores de todas as regiões do país, sendo o principal produto da piscicultura nacional. Por outro lado, os resultados demonstram a necessidade de ações visando a expandir o consumo de espécies nativas como tambaqui e pirarucu fora das regiões onde estas espécies já são bem consumidas. Os resultados também indicam a necessidade de melhor comunicar as qualidades do peixe junto aos consumidores, de modo a informá... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica socioeconômica. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Mercado; Peixe; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
Fish; Food consumption; Fresh market; Supermarkets. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215540/1/CNPASA-2020-bpd25.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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