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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/07/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, V. H. D. da; SOARES, M. A.; DIMATE, F. A. R.; SÁ, V. G. M. de; ZANUNCIO, J. C.; VALICENTE, F. H.
Afiliação:  Victor Hugo Duarte da Costa, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Marcus Alvarenga Soares, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Francisco Andrés Rodriguez Dimate, Universidade Federal de Viçosa; Veríssimo Gibran Mendes de Sá, Universidade Federal de Viçosa; José Cola Zanuncio, Universidade Federal de Viçosa; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS.
Título:  Genetic identification and biological characterization of Baculovirus isolated from Helicoverpa armigera (Lepidoptera: Noctuidae) in Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Florida Entomologist, v. 102, n. 1, p. 59-64, 2019.
DOI:  10.1653/024.102.0109
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae) larvae are polyphagous, aggressive, and have been found in many of Brazil?s agricultural areas. Biological control with baculoviruses is part of an integrated pest management (IPM) strategy to manage this insect. Three isolates of nucleopolyhedrovirus (NPV) were collected from Brazilian populations of H. armigera, and compared genetically and biologically to Gemstar® (an imported nucleopolyhedrovirus), and to Nucleopolyedrovirus spodoptera (SPNPV) that was passed serially through H. armigera. Genetic sequencing of lef-8 and lef-9 genes revealed that the Brazilian isolates were closely related to nucleopolyhedrovirus species from Australia, South Africa, China, and India. The isolates caused high mortality rates in third instar H. armigera larvae. The mean lethal dose (LD50) and lethal time (LT50) differed between isolates, but was highest for HearNPV-BR2. This is the first report of HearNPV in Brazil, and the insecticidal properties of the BR2 isolate support its potential use in the production of biopesticides to manage H. armigera in Brazil.
Palavras-Chave:  Adaptação de bacuvírus; Nucleopoliedrovírus; Transmissão vertical.
Thesagro:  Controle Biológico.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199213/1/Genetic-identification.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28872 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANG, S. H.; ROCHA, G. O.; NASCIMENTO, T. P.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  S. H. WANG, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; G.O. ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; T. P. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Absorção de água e propriedades espumantes de farinhas extrudadas de trigo e soja.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas, SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas,SP: FEA/Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 367.
Conteúdo:  A mistura de trigo e soja proporciona uma melhoria na qualidade de proteínas, mediante da complementação mútua de aminoácidos. O processo de extrusão modifica estruturas do amido e de proteínas, melhorando as suas propriedades tecnológicas. Com o objetivo de verificar a possibilidade de uso da farinha extrusada de trigo e soja para bolo esponja, foram estudadas absorção de água (AA) e propriedades espumantes de farinhas de trigo e soja extrusadas em três velocidades de rotação de parafuso (VRP; 120, 150 e 180 rpm) e três temperaturas de barril (TB; 80, 90 e 100OC), usando-se três níveis de umidade na mistura de trigo e soja (23, 26 e 29%).
Thesagro:  Extrusão; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15715 - 1UPCRA - DD
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