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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/12/2020
Data da última atualização:  12/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.
Afiliação:  BETANIA VAHL DE PAULA; GILBERTO NAVA, CPACT; DANILO EDUARDO ROZANE; RENAN NAVROSKI; CAROLINE FARIAS BARRETO; JORGE ATILIO BENATI; DÉBORA LEITZKE BETEMPS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO.
Título:  Calagem, adubação e estado nutricional em pessegueiros.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. Atualização sobre calagem e adubação de frutíferas. Porto Alegre: Núcleo Regional Sul - SBCS, 2020.
Páginas:  p. 188-198.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o décimo terceiro maior produtor de pêssegos do Mundo e o Rio Grande do Sul (RS) é o estado com maior produção nacional. O pêssego é um fruto apreciado por seu sabor adocicado e aparência de cor amarela e avermelhada. Pode ser consumido in natura, mas também, pode ser consumido em compotas, doces ou sucos. Por isso, é produzido e gera impacto econômico e social positivo as propriedades, município, estados e países que o produzem. Mas, em geral, os solos cultivados não fornecem a quantidade de nutrientes necessária para suprir a demanda do pessegueiro (Prunus persica) e, por isso, torna-se necessário, muitas vezes, a calagem e adubações, como de plantio ou pré-plantio, crescimento e manutenção, para o adequado estado nutricional, o que se refletirá positivamente na produção e qualidade dos frutos.
Palavras-Chave:  Análise de folhas; Análise de solo; Diagnose nutricional; Manejo da fertilidade do solo; Rio Grande do Sul (RS).
Thesagro:  Análise do Solo; Estado Nutricional; Fertilidade do Solo; Pêssego; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219426/1/Gilberto-Nava-Novo-Documento-2020-12-16-13.30.45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18848 - 1UPEPL - DD
CPACT21764 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/03/2009
Data da última atualização:  13/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FANCELLI, M.; RITZINGER, C. H. S. P.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; LINS, L. C. R. de.
Afiliação:  Marilene Fancelli, CNPMF; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger, CNPMF; Maurício Antonio Coelho Filho, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Leila Cristina Rosa de Lins, CNPMF.
Título:  Torta de mamona no desenvolvimento de bananeira cv. Terra e infestação pela brocado-rizoma.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/179_mamona-bananeira_fancelli_cnpmf_0904_1147.pdf Acesso em: 13/03/2009
Conteúdo:  O Brasil destaca-se como o segundo maior produtor mundial de banana, porém a produtividade média é baixa. A broca-do-rizoma, Cosmopolites sordidus (Germar) (Col., Curculionidae) é a principal praga da cultura, causando elevados prejuízos à produção. Suas larvas abrem galerias nos rizomas, enfraquecendo-os e possibilitando a entrada de microorganismos fitopatogênicos. Os inseticidas usualmente empregados no controle dessa praga vêm sofrendo sérias retaliações no exterior, além de serem utilizados com restrição na Produção Integrada e serem inadmissíveis na produção orgânica No mundo todo, o consumidor está atento à qualidade do alimento, preferindo aqueles isentos de resíduos de agrotóxicos. Assim, estratégias de baixo impacto ambiental devem ser privilegiadas no manejo da broca. Nessa linha de pesquisa, existe um forte componente de redução de dependência de recursos não-renováveis, além da utilização de resíduos na agricultura. A aplicação de matéria orgânica pode promover benefício às plantas com relação à sua nutrição, bem como favorecer a manutenção de umidade, diminuindo o estresse hídrico.Apesar de se constituir em alternativa para o manejo de pragas, a utilização de matéria orgânica com propriedades inseticidas requer o mesmo rigor nas avaliações que o uso de agrotóxicos. Esforços devem ser envidados para determinar os fatores envolvidos na supressão da praga.
Thesagro:  Banana; Doença de Planta; Inseticida; Praga; Resíduo Orgânico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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