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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivares de videira para processamento. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 25-40. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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42.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivares de videira para processamento. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3 cap. 2, p. 24-39.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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43.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivares de videira para processamento. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 2, p. 25-40.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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44.Imagem marcado/desmarcadoDAL BOSCO, D.; SINSKI, I.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Residues of 2,4-Dichlorophenoxyacetic acid in plant-tissue culture glassware: their effects and a decontamination protocol. International Journal of Biotechnology & Biochemistry, Delhi, v. 6, n. 4, p. 617-624, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; RITSCHEL, P. S.; VIEIRA, J. V. Reacao de populacoes e introducoes de cenoura (Daucus carota L.) a infeccao por nematoides das galhas, populacao mista de Meloidogyne incognita raca 1 e M. javanica. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1999. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 25)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Sviluppo di di nuove varietá apirene di uva da tavola per aree tropicali e sub-tropicali. In: CONVEGNO NAZIONALE DI VITICOLTURA, 3., 2010, San Michele all'Adige. Libro dei riassunti. [S.l.: Instituto Agrario de San Michelle All'Adige: Gruppo di lavoro Viticoltura, 2010]. p. 145-146.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RITSCHEL, P. S. Espécies olerícolas. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 245-270.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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48.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; LANA, M. M.; RITSCHEL, P. S. Estimativas de herdabilidade, correlacoes e ganho genetico para teores de acucares totais e solidos totais em populacoes de cenoura do tipo Brasilia. Genetics and Molecular Biology, Ribeirao Preto, v.2, n.3, p.668, Oct. 1999. Resumo 17-039. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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49.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; LANA, M. M.; RITSCHEL, P. S. Estimativas de herdabilidade e ganho genetico para conteudo de carotenoides totais em cenouras do tipo Brasilia. Genetics and Molecular Biology, Ribeirao Preto, v.2, n.3, p.667, Oct. 1999. Resumo 17-038. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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50.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; RITSCHEL, P. S.; LIMA, D. J. de. Genotype-environment interaction estimates: implications for summer carrot genetic breeding. Genetics and Molecular Biology, v.23, n.3, p.549, Sep. 2000. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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51.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; FERREIRA, F. R.; LIN, B. Y. Desenvolvimento de metodologia para estudos citologicos de abacaxi (ananas comosus (L.) Merril) e especies afins. Revista Brasileira de Fruticultura, v.7, n. unico, p.75-79, Cruz das Almas, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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52.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; FERREIRA, F. R.; LIN, B. Y. Desenvolvimento de metodologia para estudos citologicos de abacaxi (Ananas comusus (L.) Merril) e especies afins. Revista Brasileira de Fruticultura, v.7., n. unico, p.75-79, 1985. p.75-79

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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53.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; LIMA, D. B.; VIEIRA, J. V. Avaliacao de populacoes avancadas de cenoura em condicoes reais de producao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 285.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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54.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. de B.; RITSCHEL, P. S.; VIEIRA, J. V. Avaliacao de populacoes avancadas de cenoura em condicoes reais de producao, verao 97/98. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.528-529, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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55.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; THOMAZELLI, L. F.; HUAMAN, Z. Caracterizacao morfologica de germoplasma de batata-doce mantido pela EPAGRI. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 7p. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; THOMAZELLI, L. F.; HUAMAN, Z. Caracterizacao morfologica de germoplasma de batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 287.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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57.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, V.; AMBROSINI, R.; CARRER, V.; RITSCHEL, P. S. Caracterização preliminar do cacho e da qualidade da uva de onze clones putativos da cultivar "Moscato Branco". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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58.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C.; RITSCHEL, P. S.; MONTEIRO, R. BRS Bibiana: uva para elaboração de vinho branco. Embrapa Uva e vinho. RS, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. BRS Carmem: nova cultivar de uva tardia para suco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 84). Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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60.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. BRS Carmem: uva tardia para suco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/07/2019
Data da última atualização:  25/07/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.
Afiliação:  DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV.
Título:  Modelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo: o caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil".
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Responsabilidade Técnica: Daniel Grohs, Patrícia Ritschel, João Dimas Garcia Maia Equipe Técnica: Vera Quecini, Thor Vinícius Fajardo, Nelson Feldberg, Ciro Scaranari, André Cau
Conteúdo:  Em 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas e híbridas, com ciclos diferenciados e maior conteúdo de açúcares, trouxeram aos viticultores e à indústria de sucos e vinhos, a possibilidade de melhor distribuição do trabalho, além de melhoria expressiva da qualidade da matéria-prima. Nas regiões CentroOeste, Sudeste e Nordeste, o Programa contribuiu para a expansão e consolidação da viticultura tropical. Tudo isso se tornou possível graças a prática de trabalho participativo do ?Uvas do Brasil?, sempre procurando identificar dificuldades, problemas e demandas em parceria com vitivinicultores de todo o país e com diversos segmentos da cadeia produtiva da uva e de derivados da uva e do vinho. A participação dos produtores foi aliada à profissionalização na comercialização do material propagativo das novas cultivares. Aparceria com viveiristas possibilitou uma maior capilaridade da oferta das novas cultivares ao mercado que, associada à qualidade destas novas tecnologias voltadas para atender as reais dificuldades dos produtores, resultaram na crescente adoção pelo setor produtivo em níveis até então inéditos. Este folder objetiva apresentar como atualmente ocorre a transferência das novas cultivares desenvolvidas pelo Programa ?Uvas do Brasil? junto ao setor produtivo.
Palavras-Chave:  Americanas híbridas; Brasil; BRS de videira; Centro-oeste; Comercializar cultivares; Cultivares de uva; Materiais vegetativos propagativos; Nordeste; Programa de melhoramento genético; Uvas do Brasil; Viticultura tropical; Viveirista.
Thesagro:  Suco; Suco de Fruta; Uva; Variedade; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199350/1/fluxo-daniel-para-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18195 - 1UMTFD - DD
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