Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2018
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  THAIS BARBOSA SANTOS, Mestranda da UNIVASF; NADIANE RAQUEL MOURA, Estagiária da Embrapa Semiárido; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; LUNA LOPES VARJÃO, Mestranda da Universidade do Estado da Bahia (Uneb), Bolsista Capes, Juazeiro, BA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Qualidade físico-química de peras produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 123-130.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de peras de diferentes genótipos produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas a baixa temperatura
Palavras-Chave:  Genótipos; Pear; Postharvest; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Pera; Pós-colheita; Pyrus Communis.
Thesaurus Nal:  Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174297/1/17o-resumo-de-SDC2804.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57138 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  10/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Melhoramento genético preventivo para mal de Pierce em videira (Vitis spp.).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 3., 2015, Salvador. Pragas quarentenárias e melhoramento preventivo. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 110 p. il. p. 28-21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a videira é uma espécie exótica, porém cada vez mais importante na fruticultura brasileira, passando, nos últimos anos, de um cultivo exclusivo de zonas temperadas para uma grande alternativa da fruticultura também em regiões tropicais. A viticultura brasileira inclui também diversos segmentos como a produção de uvas para processamento, principalmente para elaboração de vinhos (finos e de mesa) e sucos, concentrada na região sul, e de uvas para o consumo in natura distribuídas em todas as regiões vitícolas do país. Nos últimos anos, observa-se uma tendência de expansão da atividade vitivinícola também para as regiões tropicais no Nordeste e no Centro-Oeste (CAMARGO, 2008).
Palavras-Chave:  Bactéria X fastidiosa; BAG uva; BAnco ativo de germoplasma de uva; Brasil; Brasileira; Cultivares de uva de mesa; Mal de Pierce; Pierce Disease (PD); Produção de uva; Programa de hibridações; Região tropical; Uva para processamento; Videira; Vinhos finos de mesa; Vitivinícola; Vittis labrusca; Vittis vinífera; Zonas temperadas.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Míldio; Oídio; Podridão; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Plasmopara viticola; Uncinula necator.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197255/1/Anais-Sinfrut-DomingoHaroldo-2017-Ainfo-Ris.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17456 - 1UPCAA - DD17.02167
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional