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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
THAIS BARBOSA SANTOS, Mestranda da UNIVASF; NADIANE RAQUEL MOURA, Estagiária da Embrapa Semiárido; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; LUNA LOPES VARJÃO, Mestranda da Universidade do Estado da Bahia (Uneb), Bolsista Capes, Juazeiro, BA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Qualidade físico-química de peras produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
p. 123-130. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de peras de diferentes genótipos produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas a baixa temperatura |
Palavras-Chave: |
Genótipos; Pear; Postharvest; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Pera; Pós-colheita; Pyrus Communis. |
Thesaurus Nal: |
Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174297/1/17o-resumo-de-SDC2804.pdf
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Marc: |
LEADER 01122nam a2200289 a 4500 001 2086592 005 2024-02-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. B. 245 $aQualidade físico-química de peras produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2017 300 $ap. 123-130. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 280). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de peras de diferentes genótipos produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas a baixa temperatura 650 $aPostharvest technology 650 $aPera 650 $aPós-colheita 650 $aPyrus Communis 653 $aGenótipos 653 $aPear 653 $aPostharvest 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aMOURA, N. R. 700 1 $aFERREIRA, M. A. R. 700 1 $aVARJÃO, L. L. 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aFREITAS, S. T. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
10/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Melhoramento genético preventivo para mal de Pierce em videira (Vitis spp.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 3., 2015, Salvador. Pragas quarentenárias e melhoramento preventivo. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 110 p. il. p. 28-21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a videira é uma espécie exótica, porém cada vez mais importante na fruticultura brasileira, passando, nos últimos anos, de um cultivo exclusivo de zonas temperadas para uma grande alternativa da fruticultura também em regiões tropicais. A viticultura brasileira inclui também diversos segmentos como a produção de uvas para processamento, principalmente para elaboração de vinhos (finos e de mesa) e sucos, concentrada na região sul, e de uvas para o consumo in natura distribuídas em todas as regiões vitícolas do país. Nos últimos anos, observa-se uma tendência de expansão da atividade vitivinícola também para as regiões tropicais no Nordeste e no Centro-Oeste (CAMARGO, 2008). |
Palavras-Chave: |
Bactéria X fastidiosa; BAG uva; BAnco ativo de germoplasma de uva; Brasil; Brasileira; Cultivares de uva de mesa; Mal de Pierce; Pierce Disease (PD); Produção de uva; Programa de hibridações; Região tropical; Uva para processamento; Videira; Vinhos finos de mesa; Vitivinícola; Vittis labrusca; Vittis vinífera; Zonas temperadas. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fruticultura; Míldio; Oídio; Podridão; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Plasmopara viticola; Uncinula necator. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197255/1/Anais-Sinfrut-DomingoHaroldo-2017-Ainfo-Ris.pdf
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Marc: |
LEADER 02074nam a2200445 a 4500 001 2080388 005 2019-05-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITSCHEL, P. S. 245 $aMelhoramento genético preventivo para mal de Pierce em videira (Vitis spp.).$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 3., 2015, Salvador. Pragas quarentenárias e melhoramento preventivo. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 110 p. il. p. 28-21.$c2017 520 $aNo Brasil, a videira é uma espécie exótica, porém cada vez mais importante na fruticultura brasileira, passando, nos últimos anos, de um cultivo exclusivo de zonas temperadas para uma grande alternativa da fruticultura também em regiões tropicais. A viticultura brasileira inclui também diversos segmentos como a produção de uvas para processamento, principalmente para elaboração de vinhos (finos e de mesa) e sucos, concentrada na região sul, e de uvas para o consumo in natura distribuídas em todas as regiões vitícolas do país. Nos últimos anos, observa-se uma tendência de expansão da atividade vitivinícola também para as regiões tropicais no Nordeste e no Centro-Oeste (CAMARGO, 2008). 650 $aPlasmopara viticola 650 $aUncinula necator 650 $aDoença de planta 650 $aFruticultura 650 $aMíldio 650 $aOídio 650 $aPodridão 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBactéria X fastidiosa 653 $aBAG uva 653 $aBAnco ativo de germoplasma de uva 653 $aBrasil 653 $aBrasileira 653 $aCultivares de uva de mesa 653 $aMal de Pierce 653 $aPierce Disease (PD) 653 $aProdução de uva 653 $aPrograma de hibridações 653 $aRegião tropical 653 $aUva para processamento 653 $aVideira 653 $aVinhos finos de mesa 653 $aVitivinícola 653 $aVittis labrusca 653 $aVittis vinífera 653 $aZonas temperadas
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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