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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/02/2006
Data da última atualização:  17/07/2014
Autoria:  BISCEGLI, C. I.; NASCIMENTO, A. S. do; COLNAGO, L. A.
Título:  Avaliação do uso da tomografia de ressonância magnética para estudo de infestação de moscas-das-frutas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1999. 5 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 28).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tomografia de ressonância magnética - TORM foi utilizada primordialmente na medicina como técnica de diagnóstico por imagem. Esse método é também apropriado para investigação e monitoramento de danos causados por infestação porque permite a visualização não-invasiva de atributos do interior dos frutos, normalmente não detectados por técnicas convencionais.
Palavras-Chave:  Diagnóstico por imagem; Frutas tropicais; TORM; Visualização do interior do fruto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/9472/1/PA28_99.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA9472 - 1UMTFL - --PROCI-99.000311999.00031
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/11/2010
Data da última atualização:  26/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RINALDI, M. M.; PEREIRA, M. S.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; MARCELO SILVA PEREIRA, UEG.
Título:  Desenvolvimento e aceitabilidade de ketchup.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomateiro é proveniente das Américas, sendo da Região Andina, que vai do norte do Chile, passando pelo Peru até o Equador. Seus frutos possuem a composição de aproximadamente 93 % a 95 % de água, os restantes 5 % a 7 % são compostos inorgânicos, ácidos orgânicos, açúcares e sólidos insolúveis em álcool. As vitaminas estão presentes em pequena proporção do total da matéria seca sendo que estas substâncias são importantes do ponto de vista nutricional (Silva & Giordano, 2000). O fruto destinado para o processamento deverá ter cor vermelho intenso, alto teor de sólidos, baixo teor de pele e sementes, maturação uniforme, pH abaixo de 4,5, boa produtividade e resistência a colheita mecânica e ao transporte (Paschoalino, Rosental & Bernhardt, 1994). O consumo nacional de polpa de tomate tipo indústria tem aumentado nos últimos anos como consequência do crescimento das redes de fast-food e o ingresso de novas indústrias de molhos prontos. O mercado atual de Ketchup é competitivo e os consumidores buscam cada vez mais produtos de boa qualidade e com menor custo. O Estado de Goiás é um dos principais produtores deste fruto no Brasil sendo que várias empresas têm buscado este Estado para a industrialização do tomate.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32197 - 1UPCPL - CDCD354CD354
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