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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/10/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, J. B.; OLIVEIRA, A. A. R.; DANTAS, J. L. L. |
Afiliação: |
JULlANA BARROS RAMOS; ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF. |
Título: |
Reação de genótipos de mamão à inoculação de Phytophthora Palmivora. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE ATUALIZAÇÃO EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS AMBIENTAIS E BIOLÓGICAS, 1., 2014, Cruz Das Almas, BA. Produção e equilíbrio ambiental: anais. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é um dos maiores produtores de mamão (Carica papaya L.). No entanto, a sua produtividade tem sido comprometida devido ao ataque de doenças, como a podridão de raízes causada pelo oomiceto Phytophthora palmivora. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131096/1/Reacao-de-Genotipos0001.pdf
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Marc: |
LEADER 00826nam a2200157 a 4500 001 2026438 005 2016-03-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, J. B. 245 $aReação de genótipos de mamão à inoculação de Phytophthora Palmivora.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA DE ATUALIZAÇÃO EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS AMBIENTAIS E BIOLÓGICAS, 1., 2014, Cruz Das Almas, BA. Produção e equilíbrio ambiental: anais. Cruz das Almas, BA: UFRB$c2014 520 $aO Brasil é um dos maiores produtores de mamão (Carica papaya L.). No entanto, a sua produtividade tem sido comprometida devido ao ataque de doenças, como a podridão de raízes causada pelo oomiceto Phytophthora palmivora. 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aDANTAS, J. L. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/09/2004 |
Data da última atualização: |
11/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. C. A.; ANTÔNIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Avaliação do efeito da concentração e da temperatura na desidratação osmótica de abóbora utilizando metodologia de superfície de resposta. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da temperatura (12 a 33°C) e da concentração de cloreto de sódio (3 a 17% p/p) na perda de água (PA) e no ganho de sólidos (GS) durante a desidratação osmótica de abóbora. Observou-se que, na faixa estudada, quanto maior a temperatura e a concentração maior foi a PA e o GS e a concentração de NaCl mostrou ser a variável de maior influência no processo. |
Palavras-Chave: |
Efeito da temperatura. |
Thesagro: |
Abóbora; Desidratação Osmótica; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Pumpkins; Temperature. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29979/1/OPB826.pdf
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Marc: |
LEADER 01224nam a2200241 a 4500 001 1137034 005 2024-04-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA JÚNIOR, J. L. 245 $aAvaliação do efeito da concentração e da temperatura na desidratação osmótica de abóbora utilizando metodologia de superfície de resposta. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da temperatura (12 a 33°C) e da concentração de cloreto de sódio (3 a 17% p/p) na perda de água (PA) e no ganho de sólidos (GS) durante a desidratação osmótica de abóbora. Observou-se que, na faixa estudada, quanto maior a temperatura e a concentração maior foi a PA e o GS e a concentração de NaCl mostrou ser a variável de maior influência no processo. 650 $aPumpkins 650 $aTemperature 650 $aAbóbora 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aTemperatura 653 $aEfeito da temperatura 700 1 $aRIBEIRO, S. C. A. 700 1 $aANTÔNIO, G. C. 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aMURR, F. E. X.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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