Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, J. B.; OLIVEIRA, A. A. R.; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  JULlANA BARROS RAMOS; ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF.
Título:  Reação de genótipos de mamão à inoculação de Phytophthora Palmivora.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE ATUALIZAÇÃO EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS AMBIENTAIS E BIOLÓGICAS, 1., 2014, Cruz Das Almas, BA. Produção e equilíbrio ambiental: anais. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores de mamão (Carica papaya L.). No entanto, a sua produtividade tem sido comprometida devido ao ataque de doenças, como a podridão de raízes causada pelo oomiceto Phytophthora palmivora.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131096/1/Reacao-de-Genotipos0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30869 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2004
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. C. A.; ANTÔNIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Avaliação do efeito da concentração e da temperatura na desidratação osmótica de abóbora utilizando metodologia de superfície de resposta.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da temperatura (12 a 33°C) e da concentração de cloreto de sódio (3 a 17% p/p) na perda de água (PA) e no ganho de sólidos (GS) durante a desidratação osmótica de abóbora. Observou-se que, na faixa estudada, quanto maior a temperatura e a concentração maior foi a PA e o GS e a concentração de NaCl mostrou ser a variável de maior influência no processo.
Palavras-Chave:  Efeito da temperatura.
Thesagro:  Abóbora; Desidratação Osmótica; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Pumpkins; Temperature.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29979/1/OPB826.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29979 - 1UPCAA - CD292
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional