Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoGRECCO, M. F.; BAMBERG, A. L.; LAZARI, R. de; SILVA, R. M.; RIBEIRO, P. L.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P. Efeito de rochas fonolíticas sobre a matéria seca de plantas de trigo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. L.; BAMBERG, A. L.; PEREIRA, I. dos S.; MONTEIRO, A. B.; POTES, M. da L.; LIMA, C. L. R. de. Liming and co-application of water treatment residuals with biosolids for conditioning sandy soils. Land Degradation and Development, v. 33, n. 7, p. 989-1001, 2022. First published: 17 January 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. O. de; CARLOS, F. S.; SILVA, L. S. da; SCIVITTARO, W. B.; RIBEIRO, P. L.; LIMA, C. L. R. de. No-tillage for flooded rice in Brazilian subtropical paddy fields: history, challenges, advances and perspectives. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 45, e0210102, 2021. 24 p. First online.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. L.; BAMBERG, A. L.; PEREIRA, I. dos S.; MONTEIRO, A. B.; POTES, M. da L.; LIMA, C. L. R. de. Water treatment residuals for ameliorating sandy soils: Implications in environmental, soil and plant growth parameters. Geoderma, v. 407, 115537, 1 Feb. 2022. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. dos S. e; SILVA, I. S. O.; RIBEIRO, P. L. L.; SOUZA, C. O. de; DRUZIAN, J. I.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. Estudo prospectivo de documentos de patentes relacionados aos produtos e subprodutos alimenticios da mandioca. Caderno Prospecção, v. 11, p. 316-327, abr./jun. 2018. Edição Especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2019
Data da última atualização:  27/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SANTOS, R. T. dos S. e; SILVA, I. S. O.; RIBEIRO, P. L. L.; SOUZA, C. O. de; DRUZIAN, J. I.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS; ITALA SUZANA OLIVEIRA SILVA; PAULO LEONARDO LIMA RIBEIRO; CAROLINA OLIVEIRA DE SOUZA; JANICE IZABEL DRUZIAN; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Estudo prospectivo de documentos de patentes relacionados aos produtos e subprodutos alimenticios da mandioca.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Caderno Prospecção, v. 11, p. 316-327, abr./jun. 2018.
DOI:  109771/cp.v11nesp.23100
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial.
Conteúdo:  Esta prospecção tecnológica buscou o mapeamento dos documentos de patentes que tangem os produtos e subprodutos alimentícios que contenham em sua composição a mandioca, utilizando a base de dados online Espacenet®, através das combinações dos descritores cassava*, manioc* e starch*, com os códigos de classificação internacional A21D, A23L1, A21D2/18, A21D2/36, A21D13/08 e A21D13/00. Foram encontradas 173 patentes, dentre os produtos mapeados, macarrão, bolo, cárneos e mix de farinha foram os mais representa tivos, seguido das massas, biscoitos e pães. A partir da análise dos resultados, verificou-se que há perspectivas de crescimento na área em estudo; assim, espera-se fomentar o estudo de novas patentes e inovações tecnológicas dentro da realidade brasileira.
Palavras-Chave:  Mapeamento de patente; Propriedade intelectual; Prospecção de patente.
Thesagro:  Amido; Mandioca; Manihot Esculenta; Patente; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Cassava.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191969/1/Aline-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57992 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional