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Registros recuperados : 19 | |
6. | | RIBEIRO, J. S. F.; ORTIZ, A. C. S.; SOBREIRA, E. S.; MELO, G. A.; DEGRANDE, P. E. Eficiencia de inseticidas no controle da lagarta curuquere do algodoeiro Alabama argillacea (Lepidoptera, Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.286. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | ORTIZ, A. C. S.; MELO, G. A.; SOBREIRA, E. S.; RIBEIRO, J. S. F.; DEGRANDE, P. E. Controle quimico do pulgao-do-algodoeiro Aphis gossypii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.289. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | MELO, G. A.; ORTIZ, A. C. S.; SOBREIRA, E. S.; RIBEIRO, J. S. F.; DEGRANDE, P. E. Controle quimico de Aphis gossypii na cultura do algodao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.288. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | ORTIZ, A. C. S.; MELO, G. A.; SOBREIRA, E. S.; RIBEIRO, J. S. F.; DEGRANDE, P. E. Controle quimico da lagarta Spodoptera eridania na cultura do algodao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.290. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | SALVA, T. J. G.; RIBEIRO, J. S.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEREIRA, S. P.; SILVAROLLA, M. B. Contribuiçoes atuais para a melhoria da qualidade do café arábica. In: CURSO DE ATUALIZAÇÃO EM CAFÉ, 9., 2009, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2009. Coordenado por Roberto Thomaziello, Luiz Carlos Fazuoli. p. 71-75 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | CAMACHO, M. A.; SHINOHARA, L. D.; RIBEIRO, J. S. F.; RIBEIRO, J. F.; FORTES, D. G.; ARAÚJO, E. de O. Doses e fontes de nitrogênio em cobertura na cultura do algodoeiro em Maracaju (MS). In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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12. | | SANTOS, D. C. dos; BARBOZA, A. da S.; RIBEIRO, J. S.; RODRIGUES JUNIOR, S. A.; CAMPOS, A. D.; LUND, R. G. Bixa orellana L. (Achiote, Annatto) as an antimicrobial agent: A scoping review of its efficiency and technological prospecting. Journal of Ethnopharmacology, v. 287, 114961, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | MELO, G. A.; AGUIALAR, J. L. S.; ORTIZ, A. C. S.; SOBREIRA, E. S.; RIBEIRO, J. S. F.; DEGRANDE, P. E. Controle quimico de Aphis gossypii e Frankliniella schultzei na cultura do algodao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.287. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | RIBEIRO, J. S.; MARCONDES, C. R.; BÜRGNER, A. L. P.; SOUZA, V. A. F. de; NASSU, R. T.; MAFFEI, W. E.; TULLIO, R. R.; RIBEIRO, A. R. B. Relação entre escores de reatividade, qualidade da carne e diâmetro da canela de bovinos Canchim. In: WORKSHOP TEMPLE GRANDIN DE BEM-ESTAR ANIMAL, 1., 2018, São Paulo, SP. Anais... São Paulo: FMU, 2018. p.88-89. 18 e 19 de agosto de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | GARCIA, R. M.; RATTES, J. F.; GARCIA, I. M.; RODRIGUES, M. A. F.; MARQUES, A. F.; SILVA, C. M.; SOUZA, C. R. de; NASCIMENTO, P. R.; CASTRO, D. F. de; RIBEIRO, J. S.; MARINHO, J. A. A. Eficácia do Zetacipermetrina e Bifentrina no controle do Bicudo-do-Algodoeiro (Anthonomus grandis) na região Sudoeste do Estado de Goiás In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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16. | | GARCIA, R. M.; RATTES, J. F.; GARCIA, I. M.; RODRIGUES, M. A. F.; MARQUES, A. F.; CASTRO, D. F. de; SILVA, C. M.; SOUZA, C. R. de; RIBEIRO, J. S. GUERRA, G. M.; ALVES, A. F.; MARINHO, J. A. A. Eficácia do Zetacipermetrina e Bifentrina no controle de Spodoptera eridanea na cultura do algodoeiro na região Sudoeste do Estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. | | DANTAS NETO, D. A.; ARAÚJO, G. C.; RODRIGUES, J. M. S.; RIBEIRO, J. S. da M.; AMORIM, M. C. S.; MACIEL, M. do P. S. R.; SÁ, M. T. de V.; SILVA, R. N. S. da; NEVES, S. F. Condensado de informações sobre os Municípios do Estado do Amazonas. 4. ed. Manaus: SEPLAN, 2004. 159 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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18. | | FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. Tecnologias para o processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 52 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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19. | | FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 52 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Luciana Kimie Savay-da-Silva, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Carlos Prentice-Hernández, Universidade Federal de Rio Grande, Rio Grande, RS; MAURO SERGIO TEODORO, CPATC; Luciana Menezes de Carvalho, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Thais Danyelle Santos Araujo, UFC e CPAES; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; Anaqueli Lucia Pedroso, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Geodriane Zatta Cassol, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT e CAPES; Janessa Sampaio de Abreu Ribeiro, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Jhones do Nascimento Dias, UNB e CNPq; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; Márcia Luana Gomes Perfeito, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Myriam Salas Mellado, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Camila da Costa de Quadros, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Pedro Sanches dos Reis, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Taiane Maria de Oliveira, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; William Bertoloni, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Durcilene Alves da Silva, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI. |
Título: |
Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para agregação de valor ao tambaqui; e aproveitou os resíduos do processamento do tambaqui para produção de silagem de vísceras para uso na produção animal. A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) obteve um hidrolisado proteico antioxidante e antimicrobiano, a partir da CMS de tambaqui, para ser usado na indústria de alimentos. A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), obteve uma formulação de embalagem bioativa para filés de tambaqui, estendendo sua vida útil; elaborou produtos de fácil preparo a partir da CMS de tambaqui para inserção na merenda escolar; desenvolveu um processo de obtenção do surimi com CMS de tambaqui para proporcionar maior diversidade de produtos à base de tambaqui; e utilizou os resíduos da filetagem (cabeça, vísceras, escamas, etc.) para formular compostos orgânicos para agricultura. O objetivo desse documento é divulgar esses resultados, transferindo as tecnologias geradas aos técnicos e produtores brasileiros. Estes são apenas os primeiros passos na trajetória que a Embrapa e as instituições parceiras seguem para o fortalecimento da cadeia produtiva do tambaqui no Brasil. MenosO tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para agregação de valor ao tambaqui; e aproveitou os resíduos do processamento do tambaqui para produção de silagem de vísceras para uso na produção animal. A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) obteve um hidrolisado proteico antioxidante e antimicrobiano, a partir da CMS de tambaqui, para ser usado na indústria de alimentos. A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), obteve uma formulação de embalagem bioativa para filés de tambaqui, estendendo sua vida útil; elaborou produtos de fácil preparo a partir da CMS de tambaqui para inserção na merenda escolar; desenvolveu um processo de obtenção do surimi com CMS de tambaqui para proporcionar maior diversidade de produtos à base de tambaqui; e utiliz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CMS; Hidrolisado. |
Thesagro: |
Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198341/1/Doc-131-tambaqui.pdf
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Marc: |
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