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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/02/2020 |
Data da última atualização: |
04/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ESLABÃO, M. P.; SARTO, M. T.; HEIDEN, G.; DUTRA, L. F. |
Afiliação: |
MARCELO PISKE ESLABÃO; MARISA TANIGUCHI SARTO; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT. |
Título: |
Influência de fitorreguladores em explantes de botões florais de butia lallemantii (arecaceae). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 21., 2019, Pelotas. [Anais]. Online. 4 p. ENPOS. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Eventos simultâneos: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo observar as respostas de explantes de botões florais de B. lallemantii (Arecaceae), frente ao uso de fitorreguladores. |
Thesagro: |
Butiá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210268/1/CA-03097.pdf
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Marc: |
LEADER 00838nam a2200169 a 4500 001 2119845 005 2020-02-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESLABÃO, M. P. 245 $aInfluência de fitorreguladores em explantes de botões florais de butia lallemantii (arecaceae).$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 21., 2019, Pelotas. [Anais]. Online. 4 p. ENPOS.$c2019 500 $aEventos simultâneos: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 520 $aO presente estudo teve como objetivo observar as respostas de explantes de botões florais de B. lallemantii (Arecaceae), frente ao uso de fitorreguladores. 650 $aButiá 700 1 $aSARTO, M. T. 700 1 $aHEIDEN, G. 700 1 $aDUTRA, L. F.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARAIVA, B. F.; CONCEIÇÃO, V. B.; HONÓRIO, N. T. de B. S.; FRANK, H. O.; SILVA, L. P. da; SILVA, M. R.; CASTRO, K. N. de C.; RIBEIRO, J. B. |
Afiliação: |
BARBARA FERRAZ SARAIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VITÓRIA BARBOSA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NICOLE TAFNES DE BRITO SILVA HONÓRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; HENRIQUE OLIVEIRA FRANK; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL. |
Título: |
Detecção de patógenos por PCR em DNA total de Queijos Minas Artesanal e Coalho feitos de leite cru. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 36-41. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/Fapemig. |
Conteúdo: |
O Queijo Minas Artesanal (QMA) e o Coalho artesanal são produzidos tradicionalmente com leite cru. Ainda que seja respeitado o tempo de maturação previsto na legislação, são necessários cuidados com a sanidade do gado, com o ambiente, com o atendimento à boas práticas de produção e fabricação, e com a verificação da segurança do produto final. Com esses cuidados as chances da presença de patógenos potencialmente perigosos aos humanos em queijos artesanais reduzem significativamente. Utilizou-se PCR para detectar Campylobacter spp. e Coxiella burnetii em DNA total extraído de 100 amostras de queijos artesanais provenientes de dois estados, Minas Gerais e Piauí. Esses patógenos causam nos humanos a Síndrome de Guillain-Barré e a Febre Q, respectivamente. Para a detecção do gênero Campylobacter foi utilizado primer específico para a região 16S rRNA, e para C. burnetii os primers tiveram como alvo a região IS1111. Não foram obtidos resultados
comprobatórios para Campylobacter. Entretanto, 28 amostras de queijos artesanais foram positivas para DNA de C. burnetii. |
Palavras-Chave: |
Leite cru; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Produto Derivado do Leite; Zoonose. |
Thesaurus NAL: |
Campylobacter; Coxiella burnetii. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163626/1/Deteccao-de-patogenos-por-PCR-em-DNA.pdf
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Marc: |
LEADER 02132nam a2200301 a 4500 001 2163636 005 2024-04-16 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARAIVA, B. F. 245 $aDetecção de patógenos por PCR em DNA total de Queijos Minas Artesanal e Coalho feitos de leite cru.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $ap. 36-41. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). 500 $aPibic/Fapemig. 520 $aO Queijo Minas Artesanal (QMA) e o Coalho artesanal são produzidos tradicionalmente com leite cru. Ainda que seja respeitado o tempo de maturação previsto na legislação, são necessários cuidados com a sanidade do gado, com o ambiente, com o atendimento à boas práticas de produção e fabricação, e com a verificação da segurança do produto final. Com esses cuidados as chances da presença de patógenos potencialmente perigosos aos humanos em queijos artesanais reduzem significativamente. Utilizou-se PCR para detectar Campylobacter spp. e Coxiella burnetii em DNA total extraído de 100 amostras de queijos artesanais provenientes de dois estados, Minas Gerais e Piauí. Esses patógenos causam nos humanos a Síndrome de Guillain-Barré e a Febre Q, respectivamente. Para a detecção do gênero Campylobacter foi utilizado primer específico para a região 16S rRNA, e para C. burnetii os primers tiveram como alvo a região IS1111. Não foram obtidos resultados comprobatórios para Campylobacter. Entretanto, 28 amostras de queijos artesanais foram positivas para DNA de C. burnetii. 650 $aCampylobacter 650 $aCoxiella burnetii 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aZoonose 653 $aLeite cru 653 $aQueijo artesanal 700 1 $aCONCEIÇÃO, V. B. 700 1 $aHONÓRIO, N. T. de B. S. 700 1 $aFRANK, H. O. 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aCASTRO, K. N. de C. 700 1 $aRIBEIRO, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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